Охранник подал в суд на блогера ЖЖ:  Из-за ваших постов мне пришлось лечиться от нервного срыва

Охранник подал в суд на блогера ЖЖ: "Из-за ваших постов мне пришлось лечиться от нервного срыва"

Донецкий охранник хочет засудить блогера ЖЖ на 3 тысячи гривен. Фото: kp.ua
Автор: Влад Беспалов

На двух активистов, которые отстаивали право на фотосъемку в супермаркетах и искали там просроченные продукты, подали в суд.

- На меня подали в суд охранники и продавцы супермаркета - по почте прислали копии нескольких гражданских исков. Требуют, чтобы их фотографии удалили из этого блога, а именно отсюда и отсюда, - пишет пользователь "ЖЖ" pauluskp. - Если судья удовлетворит требования охранников и продавцов, то судебные исполнители придут в интернет и исполнят решение суда.

Охранник считает, что товарищ блогера говорил в его адрес "высказывания оскорбительного характера".

- Моральный ущерб заключается в потере нормальных жизненных связей, я вынужден обращаться в суд с целью защиты своего нарушенного права на уважение, честь и  достоинство, - пишет в своем иске охранник. -  Я стал раздражительным, у меня нарушился нормальный сон, ухудшилось самочувствие, я перестал общаться с окружающими, боюсь "сорвать" свое плохое настроение на окружающих меня людей, особенно на родных. Я был вынужден лечиться от нервного срыва, обращаться к врачам, тратить деньги на прописанные мне лекарства.

Работник супермаркета попросил суд взыскать в его пользу с блогера и его товарища моральный ущерб в сумме 3000 гривен а также признать действия pauluskp, которые заключаются в размещении на сайте  видеозаписи с оскорбительными высказываниями в его адрес такими, что унижают его честь и достоинство.

- Охранники, мешающие фотосъемке и пытающиеся вытурить нас из супермаркетов, а также продавцы, игнорирующие законные требования покупателей, у меня сочувствия не вызывают. Людей, нарушающих гражданские права, должны знать в лицо, - отметил пользователь ЖЖ.

 

Копия иска в суд Фото: http://pauluskp.livejournal.com

К слову, на посетителей сдирающих этикетки в одном из супермаркетов этой же торговой сети, завели уголовное дело. В сентябре "В городе" писал о том, что в одном из супермаркетов Донецка на улице Университетской покупатели-активисты провели рейд. Они нашли в магазине кучу просрочки