В центре Донецка около облсовета построят три кованых фонтана

В центре Донецка около облсовета построят три кованых фонтана

Строители "колдуют" над благоустройством донецкого "Арбата". Фото: Влад Беспалов

Территорию вокруг Донецкой облгосадминистрации сделают зоной отдыха для дончан. Об этом сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

- Там будет наведен элементарный порядок. Были различные вопросы, что там построить. Речь шла о прожектах по строительству подземного города, подземного торгового центра и так далее. Сегодня мы разделили свои зоны влияния. Мы делаем продолжение бульвара Пушкина до проспекта Богдана Хмельницкого, и я надеюсь, что весной мы отдадим эту территорию дончанам с цветами и обновленной инфраструктурой, - подчеркнул Лукьянченко.

По словам мэра, площадь перед облгосадминистрацией за свои деньги благоустроит областной совет, а городской совет сделает продолжение бульвара Пушкина и благоустроит территорию, которая примыкает к улице Университетской.

- Там были градирни, которые обслуживали систему кондиционирования залов заседаний Донецкой областной государственной администрации. Была проведена реконструкция, и появились другие кондиционеры, и эта система не эксплуатировалась 15 лет точно. Вместо шести градирен будет три фонтана с художественными коваными произведениями, и будет организована зона отдыха: посадят розы, кустарники и деревья, - заключил мэр.

Будет наведен элементарный порядок Фото: http://www.62.ua

В Донецке делают продолжение бульвара Пушкина до проспекта Богдана Хмельницкого Фото: http://www.62.ua

Анастасия Мельник по материалам Ура-Информ.

Бульвар Пушкина