Армия афганцев взяла штурмом здание пенсионного фонда в Донецке

Армия афганцев взяла штурмом здание пенсионного фонда в Донецке

В какой-то момент митингующим удалось взять штурмом здание. Фото: www.antichips.com

Сегодня в Донецке чернобыльцы и афганцы под руководством лидера Радикальной партии Олега Ляшко захватили местное Управление Пенсионного фонда.

В какой-то момент митингующим удалось взять штурмом здание. По требованию протестующих, сотрудники открыли актовый зал. Там и расположились пикетчики. Они не покинут здание, пока правительство Азарова не выплатит им все причитающиеся пенсии.

"Утром около трех тысяч человек: чернобыльцы, афганцы, инвалиды и просто пенсионеры вместе с Всенародным движением чернобыльцев пришли на пикет под стены местного Пенсионного фонда. Требования у нас не изменились – вернуть людям украденные социальные выплаты и прекратить махинации с льготами, которые людям гарантируют законы", – сообщил он на своем сайте.

По словам нардепа, по требованию протестующих, сотрудники открыли актовый зал, где и расположились пикетчики: "Я добился, чтобы руководство Пенсионного фонда отдало ключи от зала. Сейчас чернобыльцы зашли в помещение. Мы не собираемся выходить. Не оставим Пенсионный фонд, пока людям не вернут украденные деньги".

Юлия Ткаченко по материалам www.business.ua.