На дончан, сдирающих этикетки в супермаркете, завели уголовное дело

На дончан, сдирающих этикетки в супермаркете, завели уголовное дело

Супермаркету не понравилось, что покупатели срывали двойные ценники. Фото: Влад Беспалов

В сентябре "В городе" писал о том, что в одном из супермаркетов Донецка на улице Университетской покупатели-активисты провели рейд. Они нашли в магазине кучу просрочки. Здесь продавали зеленую курятину, тухлую рыбу и заплесневелые ягоды.

Теперь же, по словам блогера pauluskp торговцы подали в суд на трех покупателей. Ниже он приводит копию судового Постановления.

- Торговая сеть обратилась в суд с жалобой частного обвинения и привлечения к уголовной ответственности Коробко Дмитрия Викторовича и ... (два человека), за совершение преступления, предусмотренного статьей 356 Уголовного Кодекса Украины, мотивируя жалобу тем, что 25 сентября 2011 года  Коробко Дмитрий находясь в помещении торогового центра расположенного по улице Университетской с целью противодействия нормальной работе предприятия торговли путем создания негативного имиджа предприятия, действия умышленно в следствие внезапно возникшего умысла, срывали этикетки с упаковок с рыбой, не обращая внимания на законные требования сотрудников торгового центра о прекращении неправомерных действий покинуть торговый зал, - говорится в Постановлении судьи Киевского районного суда Чудопаловой С.В.

Суд постановил: "возбудить уголовное дело о самоуправстве".

 

Постановление суда Фото: http://pauluskp.livejournal.com

- Киевский районный суд Донецка открыл уголовное дело по статье 356 Уголовного Кодекса Украины в отношении трех посетителей супермаркета адвоката Дмитрия Коробко и двух других, - пишет пользователь ЖЖ. - Дело открыто по жалобе частного обвинения, то есть некто, в данном случае супермаркет, подает заявление не в милицию, а прямо в суд. Судья приняла решение из понятных только ей соображений.

- Это уже второе дело, открытое в отношении меня по статье "Самоуправство", в прошлый раз оно было связано с протестами против вырубки деревьев. Такой подход – это отличительная черта именно Киевского райсуда Донецка. Дело, естественно, развалилось, так как преследовалась цель запугать, но достичь ее не удалось, - комментирует ситуацию адвокат Дмитрий Коробко.

- Я не получал повестку или каких-либо других документов в суд, - пояснил нам адвокат Дмитрий Коробко. – О Постановлении я узнал от Сузанны (они вместе были в магазине тогда, - примечание автора). Это не иск, а жалоба частного обвинения. Уголовные дела против адвокатов, согласно статьи 10 Закона Украины "Про адвокатуру" могут открывать только областной или генеральный прокуроры.

"В городе" направил журналистский запрос директору торговой сети. Как только мы получим ответ – опубликуем его на нашем сайте.