В Донецке целый район живет как во время войны - света нет, батареи по ночам ледяные, а люди падают в канавы

В Донецке целый район живет как во время войны - света нет, батареи по ночам ледяные, а люди падают в канавы

Весь двор разрыли трактором, в траншею провалился человек. Фото: lukyanchenko.donetsk.ua

Жители Калининского района "завалили" сайт мэра Донецка Александра Лукьянченко негодованиями. По их словам двор дома №23а по улице 50-й Гвардейской дивизии перерыли, а батареи в их квартирах – холодные.

- Батареи холодные, весь двор разрыли трактором, в траншею провалился человек! Свет выключают регулярно, - пишет на форуме городского головы Донецка пользователь Varo.

Подобные проблемы и у жителей соседнего квартала.

- Такое ощущение, что тепло на ночь выключают, а включают только днем. Дорожки между домами, собранные из старых бордюрных плит - это вообще нечто! Во дворах еще и освещения нет. 21-й век на дворе, - жалуется там же пользователь Denny.

- Улица 50-й Гвардейской дивизии, дом 20а батарее ледяные, полотенце сушитель еле теплый, - сетует пользователь Daitona. – В ЖЭКе говорят то же, что и везде: все по плану, людей нет, материалов нет. Сейчас готовим запрос инфы в управляющую компанию - когда дом последний раз капитально ремонтировался. По результатам будем, скорее всего, требовать капремонта с заменой коммуникаций, так как есть подозрение, что тепло теряется, таки из-за дырявых труб.

"В городе" узнал мнение коммунальщиков.

- Жалобы действительно есть. Мы обслуживаем дом № 20а, а 23а – не наш. По поводу перерытых дворов, то сейчас теплосеть этим занимается, - пояснила нам Наталья Кирюшина, прораб ЖЭКа №3 Калининского района. – Мы проверяем радиаторы. Сегодня постараемся устранить проблему. Бегаем по всем заявкам, но людей не хватает.

 

Перерытый двор Фото: Пользователь Varo, http://lukyanchenko.donetsk.ua

 

Жители Калиновки "завалили" сайт донецкого мэра гневными отзывами Фото: Пользователь Varo, http://lukyanchenko.donetsk.ua

Калиновка живет как в "каменном веке"