Жуть в центре Донецка: в темноте детвору и взрослых пугает громадный дядя в шляпе

Жуть в центре Донецка: в темноте детвору и взрослых пугает громадный дядя в шляпе

Парк вообще выглядит неухоженным: там нет клумб, для детей установили одну детскую площадку и горку Гулливер, качели поломаны. Фото: http://062.ua

В центре Донецка парк, через который за день проходит тысячи людей, освещает всего семь фонарей.

Речь идет о парке Шахтостроителей, который находится в Калининском районе между улицами Марии Ульяновой и Владычанского - с одной стороны и улицами Овнатаняна и Краснофлотской - с другой стороны.

Тут днем гуляют мамочки с малышами, а вечером парк пустеет и погружается во тьму. На что местные жители жаловались уже не раз.

- Вечером в парке не горит ни один фонарь, причем, их даже нет на столбах. Мне нужно каждый день возвращаться через парк, а там сплошная темнота, - жалуется дончанин Максим Гавриленко.

Надо сказать, что на территории парка действительно стоят столбы без фонарей. Всего тут работают 7 фонарей, которые освещают участок аллеи в 15-20 метров.

- Дорога от Антипова до Владычанского - одни выбоины и горбы. Днем еще можно ходить, а вечером я там однажды ногу подвернул, - рассказывает еще один дончанин Павел Степашкин.

Вторит ему  и 34-летння местная жительница Юлия Ткаченко. По словам женщины, парк вообще выглядит неухоженным: там нет клумб, для детей установили одну детскую площадку и горку Гулливер, качели поломаны.

- Вечером, вообще ощущение, что ты идешь не по парку, а по лесу. Но главный недостаток, конечно, это отсутствие освещения, - рассказывает Ткаченко, которая живет возле парка.

Добавим, что помимо бандитов, легкий шок наводит сама жутковатая фигура "Гулливера" - детской горки, сооруженная благодаря чьей-то бурной фантазии еще в советские времена.

Легкий шок наводит сама жутковатая фигура "Гулливера" - детской горки Фото: http://donbass.ua

Анастасия Мельник по материалам http://062.ua.