В Донецкой области многоэтажка стоит на горячем фекальном озере

В Донецкой области многоэтажка стоит на горячем фекальном озере

Проблемный дом. Фото: http://union.makeevka.com

В Макеевке жители поселка Восточный страдают из-за сырости. В подвале жилого здания периодически скапливаются канализационные стоки, из-за этого у людей сыреют стены. Кроме того,  из-за воды  замыкает электропровода. На днях уже был зафиксирован пожар.

Павел Хомченко житель дома по улице Курской. Квартиру в этом здании он купил семь лет назад. Рассказывает, что с тех пор ему приходится ежегодно тратить несколько сотен гривен на ремонт. В комнатах постоянно сырые стены, поэтому обои приходится переклеивать.

По словам Хомченко, влага течет по стенам, швы наружные делал за свои деньги.

Все проблемы жители связывают с подвалом. Здесь старые трубы отопления и канализации, которые постоянно прорывают. Также в подвале расположена электропроводка, из-за постоянных потопов ее замыкает. Люди жалуются на то, что у них по нескольку дней нет света, из-за сырости в квартирах дети постоянно болеют. Уверены: "Всему виной старое оборудование".

- У нас в подвале практически все трубы и холодного водоснабжения, и теплоснабжения, и канализационные трубы -  все негодные. Течет канализация, течет холодная вода,- рассказывает  жительница дома № 13 Надежда Киселева.

Люди признаются, что им страшно жить в этом доме. Из-за постоянных замыканий электропроводки, на днях в доме загорелась дверь квартиры. Теперь там нет света. Наталья Макарова стала свидетельницей пожара. Женщина живет по соседству, поэтому первой увидела дым и позвала на помощь.

- Девочка на седьмом этаже чуть не сгорела заживо, хорошо, что рядом были соседи, они дверь выбили,- говорит Макарова.

Дом находится на балансе управляющей компании "Альянс Град". Коммунальщики говорят, что на самом деле в подвале девятиэтажки сухо. В возгорании  проводки винят исключительно жителей.

На коммунальном предприятии рассказали, что порыв воды и канализации в подвале они ликвидировали. Что же касается замыкания электропроводки и отсутствия света в некоторых квартирах, убеждают: "Энергоснабжение дома на сегодняшний день восстановлено полностью".

Анастасия Мельник по материалам ТРК "Юнион".