В Донецке за кормление бездомных кошек штрафуют на 50 гривен

В Донецке за кормление бездомных кошек штрафуют на 50 гривен

«Разве можно их не покормить?» - горько спрашивает Нина Шанина. Фото: http://donbass.ua

В Донецке ЖЭК оштрафовал жительницу Петровского района Нину Шанину за кормление бездомных кошек.

Пенсионерка обязана выплатить штраф в 51 гривну за то, что "допустила загрязнения кошками места общественного пользования в доме" и этим нарушила пункт "Правил содержания собак и кошек на территории города", установленных Донецким горсоветом в 1994 году.

Комиссию ЖЭК создал за считанные дни и тут же оштрафовали "преступницу".

Это возмутило других дончан.

- Они никому не мешают, а вот польза от них огромная: спасают от нашествия крыс и мышей! Настоящие  проблемы, которые должны замечаться в первую очередь, в упор никто не видит, а какая-то мисочка с кашей серьезно задела работников жэка!- возмущается одна из соседок "перступницы".  

Нина Шанина готова заплатить штраф за кормление брошенных кошек.

- Но обидно, что обвинили в загрязнении территории! - говорит женщина. - Животные-то не мои. Просто мне их жалко. Что ж мне теперь, смотреть, как они умирают с голоду? Пускай штрафуют тех, кто их бездушно выбросил!

Женщина вместе с сосдекой обратились в райисполком, но там они не нашли того, кто бы отвечал за охрану бездомных животных, и никакой конкретной помощи так и не дождались.

В ЖЭКе говорят, что Шанина собирала возле подъезда всех петровских котов!

- Поступали жалобы, что разводит их. Вот и оштрафована в соответствии со статьей 154 Кодекса Украины об административных нарушениях. Это наша работа. Кормить можно, прикармливать нельзя,-  поясняет мастер ЖЭКа Людмила Шевченко.

Анастасия Мельник по материалам Донбасс.