В Донецке людям отрезают свет пока их нет дома, сообщая запиской о каких-то долгах

В Донецке людям отрезают свет пока их нет дома, сообщая запиской о каких-то долгах

У дончан отключают электроэнергию, когда их нет дома. Фото: http://www.sxc.hu

У дончан отключают электроэнергию, когда их нет дома и оставляют записку, которая гласит, что якобы у них долги. Такие жалобы люди оставляют на форуме Донецкого городского совета.

- 8 ноября пришли после работы домой, в двери записка, света в квартире нет. В оповещении написано: отключена элекроэнергия по причине долга - срочно на сверку, это притом, что за коммунальные услуги платим в первых числа месяца. Никаких уведомлений ранее не получали. Утром первым делом пошли в "Энергосбыт" по улице Складская - 1Б. Выяснилось, что энергию отключили по причине не доступа к счетчику, так как он находится в квартире,- пишет юзер с ником Zhmeka.

По словам дончанина, по приходу на предприятие на них накричала и нахамила начальница.

- Она прет ором и без всяких объяснений, разговаривать с таким человеком не возможно,- жалуется Zhmeka.

Вторит ему и другой пользователь форума Allegoriya.

- И нам, и многим знакомым приходили "письма счастья" - извещения о каких-то выдуманных долгах, суммы от 300 до 800 гривен, с требованием оплатить в течение 10 дней, иначе отключат,- рассказывает он.

По словам пользователя, они поехали разбираться - просидели там 4 часа, не работала система. Когда заработала - выждали время, но уже не попали на прием, закончилось рабочее время в Энергонадзоре. Напоследок хотя бы спросили, что за долги.

- Хамство некоторых работников действительно переходит все границы, просто невероятно, такого не встречала ни в одной организации в Донецке. Увы, фамилий не помню. Женщина - заместитель начальника, судя по бейджику. На следующий день привезли все книжки на оплату электричества, за 23 года. На сверке сразу взялись проверять период 9-летней давности, когда была оформлена субсидия на оплату коммунальных услуг и электричества. Все просчитали - да, долгов нет,- заключила дончанка.