В Донецке в два раза подорожает вода

В Донецке в два раза подорожает вода

Юрий Перебейнос. Фото: Жизнеобеспечение

Директор "Донецкгорводоканала" Юрий Перебейнос заявил о необходимости резкого повышения тарифов на воду.

"Сегодня нельзя с уверенностью сказать, будут ли повышены тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения в ближайшие месяцы. Этим вопросом занимается Национальная комиссия регулирования рынка коммунальных услуг, - рассказывает Юрий Васильевич. – Те тарифы, которые действуют для населения сегодня – убыточны для водоканала. И чтобы нам хотя бы выйти на ноль, не говоря уже о том, чтобы получать прибыль, стоимость наших услуг нужно поднять минимум вдвое". Об этом сообщает портал "Жизнеобеспечение".

По словам руководителя, одной из основных проблем всех водоканала является не только убыточность тарифов, но и недобросовестное отношение потребителей к оплате коммунальных услуг.

"Нам в буквальном смысле приходится бороться с некоторыми должниками, не желающими платить за потребленную воду, и "выбивать" оплату за наши услуги. К сожалению, на некоторых граждан действуют только жесткие методы. В этом году мы проделали огромную работу по взиманию задолженности, благодаря чему водоканалу удалось сократить долг населения за воду на 5 миллионов гривен. И сейчас мы продолжаем действовать в этом направлении", - заявил Перебейнос.