Донецкие миллионеры начали  делать конфетку  из улицы Челюскинцев

Донецкие миллионеры начали "делать конфетку" из улицы Челюскинцев

В центре Донецка собираются капитально отремонтировали улицу Челюскинцев . Фото: http://union.makeevka.com

В центре Донецка собираются капитально отремонтировали улицу Челюскинцев на участке от проспекта Титова до улицы Артема. Капремонт проводит фирма, принадлежащая корпорации DMS.

Заказчиком работ выступает Управление капитального строительства Донецкого горсовета. Работы планируется завершить в конце 2011 года.

На сегодня по улице Челюскинцев уже началась установка ограждений. В рамках капремонта предусмотрена реконструкция тротуаров с устройством пандусов для свободного передвижения инвалидов, замена асфальта на тротуарах и устройство новых - мощеных плиткой, восстановление и облицовка гранитными спилами подпорных стенок на перепаде рельефа вдоль трамвайного пути на участке от проспекта Освобождения Донбасса до проспекта Титова, замена поребрика, сообщает пресс-служба DMS.

Также на реконструируемом участке благоустроят парковую зону вдоль трамвайного пути, там заменят электроопоры со светильниками. Косметический ремонт сделают и на остановочных павильонах. Территорию зачистят от сухих и аварийных деревьев.
Кроме того, на улице Челюскинцев появятся газоны общей площадью в 13 тысяч квадратов, а более 40 квадратов займут площадки отдыха.

Кроме того, на западной стороне Челюскинцев от проспекта Титова до улицы Молодых шахтеров появятся красивые уличные светильники. Также наружное освещение автодороги появятся на восточной стороне улицы Челюскинцев от проспекта Титова до улицы Звягильского. Обновится и наружное освещение автодороги и тротуаров улицы Челюскинцев от Молодых шахтеров до Артема.

Справка: Финансово-промышленная корпорация "DMS" — управляющая компания (Донецк). Владеет активами в металлургической, строительной, угольной, транспортной, рекламной и других отраслях и сферах экономики.

Юлия Ткаченко по материалам Остров. 

Ремонт улицы