Донецк в опасности: в Кальмиус вот-вот хлынут тысячи кубов фекалий

Кальмиус в опасности. Фото: http://donetsk.life.dn.ua

Кальмиус в опасности. Фото: http://donetsk.life.dn.ua

События
24 октября 2011 15:31

Канализационный коллектор, отводящий сточные воды двух районов Донецка, из-за хищения опор в любой момент может обрушиться. Если сооружение рухнет, ежедневно десятки тысяч кубометров загрязненных сточных вод будут попадать в реку Кальмиус.

На днях коммунальщики увидели, что  на эстакаде наливного канализационного коллектора "А-дубль" по улице Огородной, отводящего сточные воды Куйбышевского и Ленинского районов, похищены металлические опоры. Из-за этого участок коллектора находится в аварийном состоянии и может разрушиться.

- Такой поступок похитителей просто немыслим! Чья-то жажда наживы теперь создает риск для здоровья сотен тысяч людей. Если канализационные стоки в таких масштабах попадут в реку Кальмиус – это будет угроза экологической катастрофы не только в Донецке, но и в масштабах всего региона. Неужели несколько килограмм металла стоят того? – задается вопросом директор "Донецкгорводоканала" Юрий Перебейнос.

По его словам, сейчас в оперативном порядке восстанавливают похищенные конструкции, а также изготовлены временные подпорки для коллектора, так как сразу выделить средства на восстановительные работы в полном объеме предприятие не может.

Размер нанесенного предприятию ущерба составляет 36 тысяч 560 гривен. Кроме того, работы по восстановлению нарушенного участка городского канализационного коллектора "А-дубль" обойдутся предприятию еще в 100 тысяч гривен.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях