Ректору донецкого вуза достанется от Табачника за вахтерш, издевающихся над студентами-полуночниками

Табачник о донецких вахтершах, не пускающих студентов после 11 вечера: Это произвол. Не нужно строить свое государство. Фото: Влад Беспалов

Табачник о донецких вахтершах, не пускающих студентов после 11 вечера: Это произвол. Не нужно строить свое государство. Фото: Влад Беспалов

События
19 октября 2011 13:16

Напомним, недавно, киевский студент пожаловался Министру образования Дмитрию Табачнику на злых вахтеров, которые не пускали его в собственное общежитие после 11 вечера.

Вскоре чиновник попросил руководителей вузов впускать студентов во временное жилье круглосуточно.

Однако, несмотря на это, конфликты между сотрудниками общаг и студентами-полночниками продолжаются.

Например, на днях в общежитии  Донбасской национальной академии строительства и архитектуры (бывший МИСИ) вахтер одного из общежитий, вычитала студента, вернувшегося с работы около полуночи.

- А у нас в общаге, бабушка на входе показывает на часы и говорит, чтобы после 11 вечера не пустит, - сетует житель другого общежития МИСИ Роман.

Корреспондент "В городе" попросил Министра образования прокомментировать действия вахтеров.

- Это произвол администрации общежития. Я еще раз направил ректорам письма, где писал очень четко, что по действующему законодательству общежитие – временное жилье взрослого, полноценного человека, коим является студент.  Если он может работать или создавать свое дело, то никто не имеет право ограничивать его в правах.

Он подчеркнул, что человек должен быть трезвым, не приводить гостей после 23 часов и не устраивать звуковые "атаки" на соседей.

- Все это нужно выполнять, и это написано в правилах проживания в общежитиях и утверждено каждым руководителем вуза, - пояснил Табачник.

Министр образования еще раз обратил внимание ректоров, что  они не имеют право жителям общежитий запрещать приходить в любое время.

- Человек может работать на ночной смене, или, скажем, возвращаться от родителей последним поездом, - пояснил чиновник. – Администрация вузов должна следить, чтобы вахтеры не строили свое государство и не устанавливали свои правила.

Дмитрий Табачник пообещал поправить администрацию Донбасской национальной академии строительства и архитектуры.

- Ректору вуза профессору Горохову расскажу, что не стоит, чтобы его вахтеры издевались над проживающими, - подчеркнул глава Минобразования.

    
  
 
    

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях