В Донецке вандалы устроили вакханалию в фонтане и украли  с кладбища 27 туй

В Донецке вандалы устроили вакханалию в фонтане и украли с кладбища 27 туй

На кладбище возле Донецкого море украли 27 туй из фамильного захоронения. Фото: www.sxc.hu

Сегодня в донецкой редакции "Комсомольской правды в Украине" прошла прямая линия с начальником отдела благоустройства Донецкого горсовета Константином Савиновым.

По слова чиновника в последнее время вандалы в городе распаясались.

- Cвандалами у нас в городе просто беда. Случаев много, пытаемся cэтим бороться, но они периодически повторяются. Из того что сейчас могу вспомнить – много растений выкапывают – деревья, цветы, кустарники. Воруют крышки люков – это вообще бич. Недавно кто-то решил искупаться в новом фонтане около мэрии – не знаю что там за вакханалия происходила, но они сбили все форсунки, разворотили трубки – в общем нарушили работу фонтана очень серьезно. На площади Ленина тоже был случай - украли часть оборудования из фонтана. В Музыкальном парке стоят камеры наблюдения, но и там умудряются выкопать розы. Причем часто выкапывают цветы-однолетники. Вот что ты cэтим кустом потом будешь делать? Его же не посадишь уже, - сетует Савинов.

На кладбище возле Донецкого море вообще был беспрецедентный случай. Здесь украли 27 туй из фамильного захоронения.

По словам Константина Львовича, сейчас город налаживает так называемую систему оповещения – это контакт со всеми городскими службами.

- Если, например кто-то ломает фонарь – туда приезжает аварийка, которая тут же оповещает милицию. Такая система работала и раньше, но cперебоями. Сейчас мы пытаемся ее усовершенствовать, - добавил Савинов.

Напомним, весной этого года в Донецке неподалеку от "Донбасс Арены" открылся музыкальный парк.

Зону отдыха оборудовали 30 камерами. В эту зону отдыха вложили порядка 100 миллионов гривен.

Кладбище на Донецком море