Дончане о смерти Стива Джобса:  Впервые слышу о таком человеке

Дончане о смерти Стива Джобса: "Впервые слышу о таком человеке"

Стив Джобс скончался на 57-м году жизни. Фото с сайта apple.com

Сегодня ночью после продолжительной болезни на 57-ом году жизни скончался основатель компании Apple, Стив Джобс.

 Благодаря этому гениальному изобретателю мы пользуемся такими девайсами как: Айфон, Айпад и многое другое.

Журналисты " В городе" решили выяснить у дончан, что они знаю об этом человеке и затронула ли их  как-то смерть Джобса.

Аня, менеджер

- Говорят, Стив Джобс был жуткий тиран, и в Эппл его боялись как огня. Охотно в это верю – гении часто бывают эксцентричными. Однако, такому талантищу можно простить любые выходки, ведь его потрясающие изобретения в миллионы раз покрывают все его человеческие недостатки. Лично я вспоминаю Джобса каждый раз когда включаю любимый Айпод – благодаря Стиву музыка всегда со мной, она звучит в моих ушах и радует душу. Покойся с миром! RIP.

Андрей, безработный

Андрей

- Для меня Стив Джобс человек, который сделал наш быт более функциональным с технической точки зрения. Я всегда восхищался его манерой одеваться (джинсы, кроссовки и водолазка). Для меня он был иконой стиля!

Арсений, госслужащий

Арсен

- Когда увидел на сайте информацию о его смерти, немного похолодело внутри. Признаюсь, слышал о проблемах с его здоровьем, но вот так вот неожиданно... Хотя он успел сделать главное для компании - назначить преемника. Это для компании, имя которой, наряду с Microsoft, является едва ли не самой узнаваемой и уважаемой, очень важно. Все мы знаем, что безвременный уход руководителя - причина упадка многих организаций и компаний. Но, надеюсь Джобс в лице Тима Кука нашел достойного продолжателя дела компании, своего дела - создания мультимедийных цифровых устройств, максимально дружелюбных к обычному пользователю. Так что да, это меня затронуло, потому что я достаточно много знаю о нем. И хотя всего лишь несколько раз в жизни держал в руках радости любого гаджетомана - Айфоны и Айпады - все равно могу понять, почему ценятся эти изобретения Стива Джобса. Разумеется, конечный продукт - заслуга многих людей, работающих над дизайном, электронной начинкой, программным обеспечением, но все равно лишь за идею нужно отдать должное и почтить память этого человека.

Кирилл, любитель-экстримал

Кирилл

- Минус  один мажор. Ко мне он никакого отношения не имел, а изобретения его – говно. Та ну мне как то пофиг, умер - ну и ладно.

Оксана, работник вуза

Оксана

-  Я его не знала, слышу о нем впервые, и меня это никак не трогает...

Егор, рабочий

Егор

- Ну хоть буду знать имя чувака который придумал мой айфон.

Евгений, горняк

Евгений

- Буквально недавно про него читал в Украинской Технической Газете, затем на Википедии.Устройствами фирмы эппл не пользуюсь. Уход не затронул.

Справка: Компания Apple была основана Стивом Джобсом в 1976 году, но в 1985 году он покинул свое детище, чтобы вернуться в 1996-м. Apple тогда переживала непростые времена, и многие эксперты единодушно связывают возрождение компании с возвращением Джобса.

 В 2003 году врачи обнаружили у него редкую разновидность рака поджелудочной железы, с тех пор Стив боролся со страшным диагнозом, перенеся в 2004 году операцию по трансплантации печени.

Манера Стива управлять людьми стала легендарной. Однажды Джобс уволил сотрудника, который посмел войти с ним в лифт. Также распрощался со своим рабочим местом ассистент, который принес ему минералку не той марки. Из-за того, что подчиненные боялись Стива как огня, Apple превратилась в глазах общественности в настоящую секту. Компания окружена такой атмосферой таинственности, что сотрудники даже родным боятся рассказывать, чем они там занимаются. Многие помнят, как однажды сотрудник китайской фабрики, на которой собирали новые айфоны, потерял один из образцов и от страха покончил с собой.

Стив Джобс всегда дотошно исследовал каждое свое детище, доводя продукт до совершенства. Именно эта внимательность к мелочам стала залогом успеха компании. Такие детали, как вытяжной шнур для наушников iPod, дизайн мышки, клавиатуры, ноутбуков, стали решающими при выборе гаджетов для миллионов пользователей.

Перед своей смертью Джобс успел заработать несметное количество денег. Этим летом состояние Стива превысило бюджет Америки.

У Стива Джобса остались жена, четверо детей и две сестры. Горечь утраты разделили с ними 49 тысяч сотрудников Apple и миллионы поклонников продукции компании.