Под Донецком выпал  черных снег . На электростанции случилась авария

Под Донецком выпал "черных снег". На электростанции случилась авария

На Донетчине назвали виновных в выпадении «черного снега». Фото: hi.dn.ua

Как ранее сообщал "В городе", в Краматорске в ночь с 3 на 4 октября машины покрылись неизвестной черной пылью. Владельцы авто c ужасом смотрят на машины, но еще больший шок вызывает мысль, что вся эта пыль оседает точно так же и в человеческих легких.

Сегодня стало известно, что причина ЧП – авария на местной теплоэлектроцентрали. Выброс сажи произошел на ТЭЦ вчера, в период с 2 до 3 часов ночи.

 

Сегодня стало известно, что причина ЧП – авария на местной теплоэлектроцентрали Фото: http://hi.dn.ua

 

На Донетчине назвали виновных в выпадении "черного снега" Фото: http://hi.dn.ua

- Представители теплоэлектроцентрали нам пояснили, что ночью 4 октября у них произошла аварийная ситуация, из-за которой на некоторое время отключилось очистное оборудование, — сказал Дмитрий Якушев, заместитель начальника охраны окружающей среды краматорского горсовета.

Он отметил, что сажа выпала в непосредственной близости от предприятия, в 300 метрах от эпицентра выброса — в основном, на территории, прилегающей к инженерному корпусу рядом стоящего

- За допущенные нарушения оштрафован начальник производственно-технического отдела ТЭЦ. Все материалы мы передали в экологическую инспекцию для дальнейших разбирательств, — заключил Якушев.

Влад Беспалов, по материалам "УНИАН".

Краматорск