Мэр Донецка потребовал, чтобы в  Амсторе  перестали  шельмовать

Мэр Донецка потребовал, чтобы в "Амсторе" перестали "шельмовать"

Зеленая курица в супермаркете. Фото: Влад Беспалов
Автор: Влад БЕСПАЛОВ

Власти Донецка намерены прекратить всевозможные нарушения прав потребителей в супермаркетах города. Об этом сегодня заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Он отметил, что знает из прессы о ситуации, которая сложилась в ряде магазинов шахтерской столицы.

- Я инцидент осуждаю. Безусловно, такие сети, там "Амстор" упоминается, не должны заниматься шельмованием, которое сегодня есть. По законодательству мы будем способствовать тому, чтобы такие нарушения в городе прекратили. А те нарушения, которые нашли, о них должны знать потребители и жители города, - подчеркнул Донецкий градоначальник.

Отметим, что глагол "шельмовать" означает также "позорить" или "бесчестить".

Недавно "В городе" писал о том, что в одном из супермаркетов Донецка на улице Университетской покупатели-активисты провели рейд. Они нашли в магазине кучу просрочки. Здесь продавали зеленую курятину, тухлую рыбу и заплесневелые ягоды.

После этого потребители обратились в санстанцию и управление по защите прав потребителей с требованием наказать проштрафившиеся торговые сети.

Вскоре участник того похода журналист Павел Колесник наведался в этот проштрафившийся супермаркет вместе с работниками СЭС.  Пока врачи были в служебном помещении, к журналисту подбежал неизвестный, кинул в него хот-дог, вырвал у него мобильный телефон и убежал.