В здании  Макеевугля  серьезные  маски-шоу : спецназовцы напугали  белых воротничков

В здании "Макеевугля" серьезные "маски-шоу": спецназовцы напугали "белых воротничков"

Спецназ с оружием заблокировал здание «Макеевугля». Фото: www.sxc.hu

Вооруженные бойцы "Беркута" и работники прокуратуры Донецкой области проводят обыск на предприятии "Макеевуголь", рассказал председатель организации Независимого профсоюза горняков Украины "Макеевугля" Анатолий Акимочкин.

Он сообщил, что бойцы "Беркута" в полной экипировке и с оружием в руках заблокировали все семь этажей здания и проводят обыск в ряде кабинетов.

По словам, господина Акимочкина обыск, в частности, проходит на 3 этаже в отделе кадров. Где еще работают правоохранители он не знает, поскольку сотрудники фактически заблокированы на своих рабочих местах.

- Перемещение по зданию сотрудникам "Макеевугля" запрещено. Нет возможности спуститься с этажа на этаж, - сказал он.

Эту информацию подтвердила пресс-секретарь предприятия "Макеевуголь" Вера Ляшенко.

- Я, как и все узнала о том, что происходит в нашем офисе, когда попыталась выйти из комнаты. Мы здесь все заблокированы, нас дальше туалета не выпускают. Я не знаю, что происходит, я не знаю, что делать, я не знаю, где мое руководство, - сказала она. 

В управлении МВД Донецкой области сообщили, что "Беркут" обеспечивает прикрытие операции, которую проводит областная прокуратура.

- Тема "Макеевуголя" долго очень звучит… В отношении проверок, вы знаете там никаких новых вещей не возникло… Там есть тема, в которой должны разбираться специальные органы. В том числе там еще процесс ведется контрольно ревизионным управлением и судебный процессы идут. Давайте дождемся решения судебной власти, а потом будем о чем-то говорить, - сказал первый заместитель председателя Донецкой обладминистрации Сергей Дергунов. - Поверьте, я никаким образом не стимулирую проверки, если лично обо мне говорить. Контрольно ревизионная служба и налоговая администрация находится в моей парафии. Я таких команд не давал.

Напомним, что утром 20 января в Макеевке прогремело два взрыва - рвануло административное здание госпредприятия "Макеевуголь", а также магазин, находящийся на Красном рынке, что неподалеку.

Влад Беспалов, по материалам "ОстроВ".