Подробности нападения на журналиста в супермаркете: в дело вмешались лже-милиционеры

Автор: Влад БЕСПАЛОВ

3 октября "В городе" писал о резонансном инциденте, случившемся в донецком супермаркете, где продавали просрочку. Журналиста "Комсомольской правды" Павла Колесника, пришедшего в этот магазин  вместе с врачами СЭС, ударил и ограбил неизвестный. Нападавший затем спокойно убежал из магазина. После этого Колесник вызвал милицию.
       
     
    Сотрудники СЭС проверяют прилавок, на котром неделю назад нашли просроченную рыбу  
       
       
     
    Один из "юристов" мешал работать журналисту  
       
       
   
 
    Журналиста ограбили там, где стоит девушка в красном. На потолке укреплена видеокамера, направленная как раз на это место  
       
Сегодня корреспондент рассказал о новых подробностях инцидента.
Как говорит сам журналист, работники супермаркета привели к нему лже-правоохранителей, которые хотели его куда-то увезти. 

- Набираю со своего второго мобильника милицию, рассказываю им об ограблении. Через 10 минут охранники супермаркета приводят ко мне двух людей в камуфляже и брониках, сообщая, что милиция приехала, - пишет в своем блоге журналист

Эти "милиционеры" предложили ему проехать с ними в райотдел.

- А вы здесь ничего осматривать не будете и никого не опросите? – задал вопрос Колесник. - Я начинаю понимать, что дело тут нечисто. Сотрудники милиции не должны так поступать. Присматриваюсь к шеврону, очень похожему на милицейский, и понимаю, что это бойцы одной из частных охранных фирм. Все, вы не милиция - до свидания.

Вскоре, по словам Колесника, бойцы ушли.

- Подтягиваются ребята, с которыми мы вместе проводили рейд в супермаркетах. Приезжают настоящие сотрудники милиции, - пояснил он.

По информации пресс-службы МВД Донецка, впоследствии мобильный телефон журналиста нашла уборщица супермаркета и передала владельцу.

- Милиция направила запрос об изъятии записей с камер видеонаблюдения торгового центра. Проводится проверка, - пояснили правоохранители. 

А вот сам журналист утверждает, что технику ему пока никто не возвращал.

- Я узнал о найденом телефоне от своих коллег. Мне лично из милиции никто не звонил, хотя я оставил свой второй номер. Мобильный мне никто пока не вернул, - пояснил он.

Он также отметил, что нападавший на него бежал через весь торговый зал и заснять его должны были несколько камер.