В Донецке собаки стали лечить от энуреза и психоза

В Донецке собаки стали лечить от энуреза и психоза

Собаки-врачи появились в Донецке. Фото: http://union.makeevka.com

В Донецк привезли двадцать маламутов со всей Украины.  Хозяева  уверяют: "животные могут излечивать многие болезни". Только в шахтерской столице зафиксировано  три случая, когда общение с братьями меньшими ускорило выздоровление детей.

Макеевчанка Ольга Свиридова, приехала на семинар в Донецк со своей двухлетней дочкой Женей, чтобы поблагодарить хозяев маламута. По ее словам, недавно с ее ребенком произошло несчастье. Девочка попала в больницу с травмой головы и сломанной ногой. После курса лечения у Жени остались последствия: девочка отказывалась есть и стала всего бояться. Ольга признается, что только благодаря соседскому маламуту к дочке вернулся аппетит и  она снова стала радоваться жизни.

- В результате, только благодаря собачкам, ребенок хоть как-то начал спокойно себя вести, кушала она только рядом с собаками. Вообще, это чудо,- говорит Ольга.  

 Использование собак при лечении разных видов заболеваний называют канис-терапией. Этот метод давно используют в российской медицине. В Украине же подобные методы стали применяться недавно.

По словам участников встречи, маламуты лечат психические расстройства, энурез,  различные переломы.  

Надо отметить, что порода маламутов была выведена на Аляске и предназначена для работы в упряжке. Она считается одной из древнейших. Маламуты практически не лают.

Анастасия Мельник по материалам ТРК "Юнион".