В донецком супермаркете, торговавшем просрочкой, ударили и ограбили журналиста. Охрана просто стояла

В донецком супермаркете, торговавшем просрочкой, ударили и ограбили журналиста. Охрана просто стояла

В супермаркете перебивали наклейки. Фото: Влад Беспалов

Недавно "В городе" писал о том, что в одном из супермаркетов Донецка на улице Университетской покупатели-активисты провели рейд. Они нашли в магазине кучу просрочки. Здесь продавали зеленую курятину, тухлую рыбу и заплесневелые ягоды.

После этого покупатели обратились в санстанцию и управление по защите прав потребителей с требованием наказать проштрафившиеся торговые сети.

Сегодня участник того похода наведался в супермаркет, где продавали просрочку.

- Я со своим редакционным заданием направился в супермаркет вместе с работниками санстанции, - рассказывает журналист Павел Колесник. - Когда я начал снимать продукты на камеру охрана магазина запретила мне это делать. Я представился и показал свое служебное удостоверение. Охранники отстали и больше не запрещали проводить видеосъемку и снимать на камеру, но окружили меня плотным кольцом.

Пока врачи были в служебном помещении, к журналисту подбежал неизвестный.

- Он кинул в меня хот-догом, а пока я отряхивался, вырвал из рук телефон, которым и записывалось видео, буквально выворачивал пальцы. Нападавший убежалв вместе с мобилкой за 4 тысячи гривен, а охрана супермаркета его не остановила, - пояснил Колесник.

Сам журналист связывает инцидент со своей профессиональной деятельностью. 

На место ЧП приехала милиция. Правоохранители попросили работников магазина предоставить им записи с камер наблюдения. В супермаркете милиционерам отказали и заявили, что такое нужно согласовывать с руководством в Киеве.

Как только журналисты дали обьяснения милиции и вышли, за ними увязался "хвост".

- За нами от самого супермаркета идет какой-то человек. Как только мы постояли за углом он резко сменил траекторию. Пытаються выячислить где я живу, - отметил Колесник. 

В отделе по связям с общественности торговой сети, с которой связался "В городе", пока не готовы дать комментарий.