В Донецке коммунальщики  наказали  должницу - помогли вынести из дома старый хлам

В Донецке коммунальщики "наказали" должницу - помогли вынести из дома старый хлам

Исполнители унесли старый холодильник. Фото: Павел Колесник

29 сентября сотрудники "Донецкгоргаза" вместе с госисполнителями отбирали имущество задолжавшей за газ дончанки. На руках у них было решение суда, позволяющее взламывать дверь.

Но ничего ломать не пришлось, хозяйка сама впустила госисполнителей. В двухэтажном доме ценных вещей не оказалось, поэтому коммунальщикам пришлось брать всякий хлам.

Хозяйка дома живет и работает в Киеве. В 2007-м она задолжала за газ более 3000 гривен, после чего ей опломбировали вентиль. Через полгода газовщики увидели, что пломба сорвана, и отрезали трубу, а за несколько месяцев нелегального подключения насчитали не по счетчику, а по нормам за каждый квадратный метр. Метров оказалось 140, сумма - более 8000 гривен.

 - Я все равно хотела выбрасывать этот хлам, спасибо, что помогли,- с ухмылкой сказала женщина, подготавливая к конфискации ржавый и грязный холодильник

Прощай, телевизор! Фото: Павел Колесник

На вопрос о том, собирается ли она оплачивать долг, дончанка сообщила: "Дом продам - покупатели оплатят. А я скоро уезжаю из этой страны навсегда, потому что нормально жить и работать здесь нельзя".

Кроме холодильника исполнители описали телевизор, тумбочку, пылесос и диван - по их приблизительной оценке на 970 гривен.

Описали имущества на 970 гривен Фото: Павел Колесник

Напомним, что Донецкие коммунальщики уже не первый раз устраивают такую показательную акцию наказания должников. Как мы писали, в прошлом месяце судебные приставы пришли к пенсионерке-должнице. У плачущей бабушки пытались старую забрать швейную машинку и телевизор.

Спасибо, что помогли! Фото: Павел Колесник

Павел Колесник, "Комсомольская правда в Украине".