В Донецке для льготников построили многоэтажку. Жаль до центра далековато

В Донецке для льготников построили многоэтажку. Жаль до центра далековато

Новый дом в Донецке. http://ostro.org

Сегодня в Донецке открыли двери дома на 30 квартир для людей льготной категории. Площадь дома составляет почти 2 тысячи квадратных метров и расположен он по улице Планерской в Петровском районе, который считается одним из самых отдаленных от центра города.

Квартиры в этом доме распределены между исполкомами районных советов и отданы дончанам. В частности, 5 квартир получили участники ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, 3 квартиры – инвалиды войны, по 4 квартиры – многодетные семьи и инвалиды общего заболевания, 3 квартиры – люди, отселенные из ветхих домов, по одной квартире участнику войны, ветерану труда, одинокой матери и учителю.

- По заданию городского головы Донецка Александра Лукьянченко мы сегодня производим заселение в тридцатиквартирный социальный жилой дом, который построен за бюджетные деньги города. Квартиры все получили бесплатно,- сказал  заместитель Донецкого городского совета Николай Волков.

После того, как перерезали ленточку, в дом по традиции первой впустили кошку Фото: http://ostro.org

Двор жилого дома благоустроен, сделано наружное освещение. Отопление в своих квартирах жители могут регулировать как им захочется, кроме того, в квартирах установлены пластиковые окна, счетчики на воду, домофон, электроплиты. Из сантехники - туалет, ванная и раковина.

Двор и детская площадка перед новым домом Фото: http://ostro.org

Всем получившим квартиры выдали копии ордеров. Теперь они должны прописаться в своих новых жилищах, после чего могут и заселяться.

Из сантехники - туалет, ванная и раковина Фото: http://ostro.org

- Я никогда не думала, что может быть такое счастье. Я всю жизнь мечтала об этом и очень благодарна руководству города. Но больше всего благодарна своему отцу, он у нас воевал и стоял на очереди на квартиру 12 лет. У нас большая семья, шесть человек и мы жили в маленькой комнате в 9,5 квадратных метров. А сейчас, у нас трехкомнатная квартира и нас все устраивает! - сказала Надежда Шабалтий, дочь ветерана Николая Степановича.

Из сантехники - туалет, ванная и раковина Фото: http://ostro.org

Мусоропровод находится на площадке Фото: http://ostro.org

Анастасия Мельник по материалам Остров.

Новый дом