Будущий  сахарный  сват Ахметова занимается бизнесом в Украине

Будущий "сахарный" сват Ахметова занимается бизнесом в Украине

Миодраг Костич. Фото: http://news.tut.by

Ранее мы писали о том, что старший сын самого богатого украинца Рината Ахметова 23-летний Дамир  женится на дочке сербского "сахарного короля" Миодрага Костича 20-летней Диане.

Сербские СМИ эту информацию подтверждают лишь косвенно, да и мать девушки дизайнер Марианна Матеус отказалась подтвердить или опровергнуть информацию о свадьбе дочери, сославшись на неприкосновенность частной жизни. 

Отметим, что отец Дианы Миодраг Костич является собственником аграрной компании MK Grоup., где работает около 5000 человек. Оборот MK Grоup в 2010 году превысил 500 миллионов евро. За Костичем закрепилось прозвище "сахарный король" Сербии.

Его компания работает не только в Сербии, но и в Украине. Сейчас она культивирует около 30 тысяч гектар земли в Киевской, Винницкой и Черкасской областях.

Кроме аграрного бизнеса, Костич развивает туризм, инвестирует средства в развитие экологически чистой энергетики.

Кроме бизнеса, Костич вкладывает деньги в образование Сербии. В частности его MK Grоup сотрудничает с рядом университетов. В феврале этого года он передал факультету экономики, финансов и управления 2 гектара земли для практических занятий по агрономии.

Анастасия Мельник по материалам Comments.UA.