На Донбассе бедняжка-корова свалилась в колодец

Сегодня утром хозяин одного из домов по улице Жигулевской в Ильичевском районе Мариуполя Артур К. проснулся и увидел необычную картину: в технический колодец, расположенный возле его дома, попала корова. Как рассказал удивленный мужчина, животное сидело молча, не мычало и не шевелилось, пишет 0629.

 

Сотрудники МЧС развернули спасательную операцию Фото: http://www.0629.com.ua

 

Рябушку обвязали пожарным рукавом, прицепили к лестнице и попытались поднять. Фото: http://www.0629.com.ua

 

После предпринятых пяти попыток МЧСники все-таки вытащили корову из ямы. Фото: http://www.0629.com.ua

 

В Мариуполе корова-кормилица провалилась в яму Фото: http://www.0629.com.ua

Позвав на помощь соседей, люди попытались вызволить рогатую самостоятельно, однако ничего не получилось. Яма размером примерно метр на метр прочно удерживала Рябушку.

Тогда Артур К. позвонил в службу спасения. На место происшествия приехали 2 пожарных машины.

Сотрудники МЧС развернули спасательную операцию, смысл которой — попытаться вытащить корову, прицепив ее к пожарной вышке, как к удочке.

Рябушку обвязали пожарным рукавом, прицепили к лестнице и попытались поднять. Однако корова все время соскальзывала из обвязки.

После предпринятых пяти попыток МЧСники все-таки вытащили корову из ямы. Для этого пришлось использовать канаты и шланги.  Животное во время операции вело себя спокойно и  смиренно ждало, когда ее вызволят из ямы.

- Это моя кормилица, бедная коровка, - сетует хозяин Рябушки Григорий, - несчастное животное, очень переживаю. Она вообще самостоятельная у меня, на выпас всегда сама ходила этой дорогой. А тут такое...

Как пояснил хозяин дома Артур, технический колодец, в котором находится счетчик на воду, был всегда накрыт у него тяжелым листом железа, потому никаких неприятностей раньше и не случалось. Однако не так давно "металлисты" украли металл, пришлось прикрыть яму досками. Однако доски Рябушку не выдержали.