Мама Кривошапко рассказала, как стянула сына с дивана и отправила на кастинг

Мама Кривошапко рассказала, как стянула сына с дивана и отправила на кастинг

Александр Кривошапко. Фото: www.odnoklassniki.ru

По ее словам, Саша рос очень энергичным и любознательным. Очень рано попросил сестру Ирину научить его читать - в 3,5 года.

- Изучив азы, потянулся к энциклопедиям, изучал историю народов, сотворения мира. Особо интересовался животным миром, долгое время мечтал стать ветеринаром. Кстати, его можно было смело назвать чемпионом двора по ловле ящериц,- сказала мама Саши.

При этом она отметила, что к нему очень редко приходилось применять исправительные меры. Из таких случаев рассказала один.

- Когда Саша шел играть во двор - бывало, возвращался обратно запачкавшимся. Я просила его быть аккуратнее, но дети есть дети. И вот однажды я открываю дверь - а на пороге стоит просто ком грязи и держит в руках маленькую розочку, которую, улыбаясь, протягивает мне. Я не ругала его, просто отправила стирать свои вещи. Он тогда часа три простоял в ванной. Охоту вымазываться это отбило. Но в основном он направлял энергию на спорт. Очень любил футбол, бокс, ездил на велосипеде,- поделилась Диана Кривошапко.

Вокальные способности у мальчика обнаружили еще в три года. Заметили, что ребенок не просто гудит - слышна мелодия, есть ритмический рисунок. Но сразу его не стали нагружать  занятиями. С 6 лет играл на трубе. А всерьез вокалом заниматься начали уже перед конкурсом "Волшебный микрофон", где он завоевал свою первую победу. Это было в 2000 году. Тогда же окончательно определился со своей мечтой - быть певцом.

Маленький Саша в окружении сестры Ирины и мамы Дианы. Фото: donbass.ua

- Саша мечтал петь на оперной сцене. Когда я предложила поучаствовать в шоу, он наотрез отказался. В день предкастинга мне пришлось его буквально стягивать с дивана - так не хотел ехать. Но, несмотря ни на что, мы достигли той цели, к которой стремились. Позитивный результат участия в "Х-Факторе" очевиден, манера исполнения Саши интересна людям, он обрел своего слушателя. Не секрет, что его путь в проекте был тернистым. У него хватило мужества пройти его достойно. Я уверена, что стержень, данный ему семьей, поможет вновь обрести себя. И мы, родные: мама, сестра, бабушка, зять и огромная семья болельщиков - будем всегда рядом и поддержим его,- заключила Диана Александровна.

По материалам Донбасс.