Первая учительница о детстве Ахметова: «Он всегда нравился девочкам. Был похож на Харатьяна»

Первая учительница о детстве Ахметова: «Он всегда нравился девочкам. Был похож на Харатьяна»

Риант Ахметов. Фото: shakhtar.com

Больше всего учительнице запомнилась память этого ребенка. Ему было достаточно несколько раз прочитать стихотворение - и тут же рассказать его наизусть. Ринат отдавал предпочтение  гуманитарным предметам. Всегда был дружелюбным, целеустремленным и очень отзывчивым.

- В школе Ринат всерьез занимался боксом, Он часто выступал на соревнованиях, провел 52 боя, в 47-и одержал победы, три года подряд выигрывал первенство Украины среди спортсменов "Спартака". Почти каждый день, добираясь на тренировку, он шел пешком 20 минут до вокзала, потом - десять остановок троллейбусом №2 до проспекта Титова,- рассказала Дмитрук.

Парень очень полюбил и футбол. Садился на велосипед и зазывал всю детвору округи на матч. В старших классах сам играл в футбольной команде.

А еще, по ее словам, он всегда нравился девочкам. Невысокий белокурый мальчик был очень похож на кумира того времени Дмитрия Харатьяна, что вызывало определенный ажиотаж среди школьниц.

- Очень приятно, что уже взрослый Ахметов не забывает, откуда он родом, где его корни. Школа полностью отреставрирована на его деньги - начиная от пола и заканчивая мебелью. Он каждый год чем-то помогает родному учебному заведению. Буквально недавно - с оздоровлением наших школьников на это лето,- заключила учительница.

Вот таким Ринат был маленьким. Фото: donbass.ua

По материалам Донбасс.