Из-за холеры дончане перестали закусывать пиво бычком

Из-за холеры дончане перестали закусывать пиво бычком

Дончане отказываются покупать бычков к пиву. Фото: www.sxc.hu

Напомним, на днях в Мариуполе медики забрали в больницу 4 местных жителей, подхвативших холеру. Больные готовили и ели рыбу, выловленную в Азовском море.

Главный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков заявил, что все четверо больных холерой имели контакт с морской рыбой — бычками.

Из-за вспышки холеры санстанция закрыла все пляжи на азовском побережье Донецкой области.

Журналисты "В городе" решили разузнать у дончан, боятся ли они подхватить этот вирус, делают ли какую-то профилактику, чтоб избежать холеры и вообще, и собираются ли они после этой вспышки отдыхать на пляжах Азовья.

Оксана, работник в сфере рекламы

- Нет, я не слышала про холеру. Заразиться боюсь, но, думаю, если соблюдать элементарные меры предосторожности (например, не пить воду из-под крана), то можно и не заболеть. На море отдыхать поеду - в море вода постоянно обновляется и, я думаю, если и попадет туда холера, то со временем море очистится.

Евгений, инженер
- Первый раз слышу про такое...... Как я счастлив, что моя жена беременна, и летом должна родить, и мой пляж будет в роддоме. А вот "азовских" бычков к пиву я врядле буду покупать.

Юлия, программист
- Профилактикой не занимаюсь, но детей бы после такого сообщения оградила на некоторое время от купания в Азовском море. Если дело действительно в воде, то это инфекция уже давно плавает где-то вблизи нас, в Кальмиусе. Так что в этой ситуации главное - не поддаваться всеобщей панике. А Мариуполь давно известен своими экологическими проблемами, так что нечему удивляться.

Уважаемые читатели! А что вы думаете по поводу всей этой холерной шумихи? Боитесь ли заразиться? Поделитесь своим мнением в комментариях!