Море отменяется: В Приазовье закрыли все пляжи

Море отменяется: В Приазовье закрыли все пляжи

В регионе закрыли все пляжи. Фото: /www.sxc.hu

Из-за вспышки холеры закрыли все пляжи на азовском побережье Донецкой области.

- Закрыть пляжи – это значит, ограничить купание, попадание воды в организм людей и ловлю рыбы по побережью. К сожалению, не все люди выполняют санитарные требования и продолжают купаться в море. Сейчас у нас в Мариуполе четверо больных, 6 контактных с ними лиц, которые постоянно обследуются врачами. Увы, у последнего поступившего в госпиталь мужчины состояние среднетяжелое, развилась острая почечная недостаточность,- рассказал главный госсанврач Украины Сергей Рыженко.

По его словам, для осмотра больного вызваны реаниматологи, кардиологи и другие специалисты. У остальных больных состояние "между легким и средним".

При этом он отметил, что уже сегодня будут известны первые результаты анализов проб воды и грунта возле пляжей на наличие холерного вибриона. Рыженко сообщил, что питьевую воду исследовали несколько раз, пока ничего не нашли, но меры все равно приняты - при хлорировании добавлено количество хлора.

Стоит отметить, что помимо запрета на вылов и потребление рыбы введен запрет на блюда из морепродуктов в местах общественного питания.

По материалам news.nado.ua.