В центре Донецка уличные указатели предлагают полузгать семки

В Донецке появились новые уличные вывески, называемые "аншлагами". На них указано название улицы и номер дома, но почему-то только на двух языках – русском и английском.

Примечательно, что внизу вывесок размещена реклама торговой марки по производству семечек.

По словам директора печатного предприятия Павла Таволжанского, сегодня уже на 30 домах в центре Донецка появились такие вывески. Город заказал уже  600 вывесок, а всего по плану – установка 2000 табличек по городу.

 

Примечательно, что внизу вывесок размещена реклама торговой марки по производству семечек. Фото: http://ostro.org

 

В Донецке появились новые уличные вывески, называемые "аншлагами". Фото: http://ostro.org

 

По словам директора печатного предприятия Павла Таволжанского, сегодня уже на 30 домах в центре Донецка появились такие вывески Фото: http://ostro.org

- До сентября вывески будут установлены в центральной части города - по улице Артема, Университетской, бульвару Пушкина. Первоочередными улицами станет участок аэропорта: Киевский проспект, улицы Университетская, Артема, Щорса, бульвар Пушкина, проспект Богдана Хмельницкого, - сказал он.

Всего в проект компания вложит более 2,5 миллионов гривен.

- Из городского бюджета на этот проект не было затрачено ни копейки, средства полностью компании. В эту сумму входит как создание табличек, так и демонтаж старых, монтаж новых и так далее, - рассказал Таволжанский.

Директор добавил, что дизайнеры его частной фирмы разработали макеты, который после представили на утверждение в мэриию.

Вскоре подобные вывески появятся и в отдаленных частях Донецка – в микрорайонах Донской, Текстильщик, Заперевальная и других.

Говоря о том, что на вывесках рекламируются конкретные торговые марки, господин Таволжанский пояснил, что их периодически будут заменять.

По материалам "ОстроВ".