Девственный уголок природы под Донецком: Меловые горы, прозрачная река и дремучий лес

Девственный уголок природы под Донецком: Меловые горы, прозрачная река и дремучий лес

В северной части Донетчины, на расстоянии в 150 километров от областного центра на площади более чем в 1000 гектаров раскинулся заповедник «Меловая флора». Фото: Влад Беспалов

В северной части Донетчины, на расстоянии в 150 километров от областного центра на площади более чем в 1000 гектаров раскинулся заповедник "Меловая флора".

Этот уголок природы расположен в Краснолиманском и Славянском районах области. Рядом находятся села Закитное, Кривая Лука и Пискуновка. Место это пока малоизвестно туристам и людей не сильно много. Так что если хотите отдохнуть от городской суеты – это место самое оно.

Посмотреть здесь есть на что: разнообразные леса, живописные ландшафты, меловые горы, девственная речка и необъятные просторы.

Тут каждый найдет свое место отдыха: будь-то купание в прозрачной воде Северского Донца, восхождение на белые холмы или прогулки по громадным зеленым просторам, где растет всевозможная растительность.

Полезно!

Как добраться из Донецка:

а) Маршруткой до Красного Лимана с Западного автовокзала. Первый рейс в 9:00, последний – в 16:30. Стоимость билета 50 гривен.

Затем рейсовым автобусом до села Закотное (5:35, 10:00 и 14:30). Или рейсовой маршруткой на Ямполь до поворота (спросите у водителя). Время отправления с автовокзала в 6:00, 8:20, 10:40, 13:25, 17:20 и 20:20. Стоимость билета 2 гривны 70 копеек.

б) Электричкой или поездом до Красного Лимана. Затем так же, как и в предыдущем пункте. Стоимость билета 14 гривен. Бесплатная ЖД справка (062) 319 000 5 или на сайте ДонЖД.

 

Вид на заповедник со стороны трассы Фото: Влад Беспалов

 

Меловые горы Фото: Влад Беспалов

 

Меловые холмы Фото: Влад Беспалов

 

Река Северский Донецк Фото: Влад Беспалов

 

Вода в речке - прозрачная Фото: Влад Беспалов

 

Белые холмы и их водное отражения Фото: Влад Беспалов

 

Северский Донец Фото: Влад Беспалов

 

Необъятные просторы заповедника Фото: Влад Беспалов

 

Гряда меловых холмов Фото: Влад Беспалов

 

Этот уголок природы расположен в Краснолиманском и Славянском районах области Фото: Влад Беспалов