В Донецке на мощах 100 тысяч грузин построили храм

В Донецке на мощах 100 тысяч грузин построили храм

В Донецке открылся грузинский храм. Фото: union.makeevka.com

В Донецке на территории наркодиспансера открылась грузинская церковь.

Новый храм русской и грузинской православной церкви возводили на пожертвования прихожан и меценатов. Батюшке даже пришлось продать машину и отдать все деньги на строительство.

- Многие смеялись, многие не верили, мол, зачем храм в наркологии, забывая о том, что именно душевнобольные люди нуждаются в храме. Такие люди, в основном и приходят,- говорит Георгий Чичинадзе – председатель донецкой организации "Святая Иверия".

Храм построен на мощах 100 тысяч грузин, которые погибли за свою веру. Первая служба, которая прошла вчера, была приурочена к 20-летию независимости Грузии. И посвящалась примирению и доброте.

Заслуженный врач Украины Александр Закревский уже более 40 лет лечит наркозависимых. Он считает, что храм на территории диспансера поможет многим его пациентам. Медик инициировал создание молельных комнат при больницах в нескольких областях Украины.

- Если у пациента нет желания, какие бы медикаменты не были, толка не будет.  Я часто отправляю пациентов, говорю: "Пойди, помолись Богу, себе, маме и толк будет,- пояснил Закревский.

 Совместный храм Святого мученика Бонифатия и основателя грузинского монашества преподобного Шио Мгвимского открыт для всех. Здесь будут отмечать церковные праздники и дни рождения русских и грузинских святых.

По материалам ТРК "Юнион".