Как найти подработку на лето: Вакансии и зарплаты для молодежи

За лето студент может  заработать 6 тысяч гривен. Фото: www.sxc.hu

За лето студент может заработать 6 тысяч гривен. Фото: www.sxc.hu

События
26 мая 2011 14:48

Лето – период, когда студенты и школьники сдают экзамены, а потом пару месяцев гуляют без дела. Впрочем, денег на прогулки с друзьями и другие карманные расходы хватает не всем. Поэтому многие молодые люди задумываются о сезонной подработке.

Журналисты "В городе" решили разобраться с рынком труда и упростить молодежи поиски работы на лето.

Итак, стандартные  вакансии для студентов: курьер, промоутер, официант, пионервожатый, автомойщик и тому подобное.

Промоутер
Работа промоутером - перспективный выбор для тех, кто хочет заработать в свободное от учебы или отдыха время, проверить и развить свои коммуникативные навыки. Подходит как парням, так и девушкам.

Обычно на такой работе смотрят на вашу дисциплинированность, ответственность, активность, общительность, а главное – желание работать.

Гибкий график от 2 до 8 часов в день позволяет заниматься еще каким-то делом. Свой день вы можете планировать сами.

Заработать можно в пределах 1 500 гривен за месяц. Обычно такая работа оплачивается за количество проработанных часов. Один час работы стоит 12-15 гривен.

Курьер
 Работа курьером может пополнить ваш кошелек на 1-1,5 тысячи гривен в месяц. Требования к соискателю - общительность, пунктуальность, ответственность и крепкие ноги. Но тут, конечно, уже будет полная занятость, да и помотаться по городу придется с 8 утра и до 6 вечера.


Как найти подработку на лето: Вакансии и зарплаты для молодежи   фото

Курьеру придется изрядно помотаться. Фото: www.sxc.hu

Официант
  Официантом можно пойти подработать в летние кафешки как в своем городе, так и на морском побережье. Опыта работы, как такового тут не требуют. Главное все успевать и быть аккуратным. Ну и разумеется, не конфликтным, воспитанным и культурным. Работа как правило в кафе посменная.

Как найти подработку на лето: Вакансии и зарплаты для молодежи   фото 1

Официантом можно заработать до 2 тысяч гивен в месяц. Фото: www.sxc.hu

Если вы будете выполнять все требования, то можете получить зарплату в размере от 1500 до 2-х тысяч гривен.

Автомойщик
Автомойщиком тоже может пойти работать как парень, так и девушка. В большинстве случаев при приеме на эту работу опыта в этой сфере не требуют. Единственное требование работодателя – это качественное мытье автомобиля. И платят они за это от 1 тысячи до 2,5. График работы – посменный.

 

Как найти подработку на лето: Вакансии и зарплаты для молодежи   фото 2

ЗА мойку машин вы заработаетет около 2,5 тысяч гривен. Фото: www.sxc.hu


Заправщик
Как говориться не будем "отходить от кассы" далеко, а задержимся на работе при АЗС. Можно пристроиться на лето заправщиком машин. Эту работу можно тоже отнести к разряду "унисекс". Она подходит для обоих полов. График тут обычно посуточный. За обслуживание машин на заправках можно получить 1 200 гривен в месяц.

Пионервожатый
 Если вы очень любите детей и вам не сильно нужны деньги, то можно поехать работать в детский оздоровительный лагерь. Конечно, не каждый жлеющий может туда попасть, предпочтение отдают студентам педагогических ВУЗов, желательно без вредных привычек, общительным, инициативным и самое главное – ответственным. Тут нужно будет работать все 24 часа в сутки, да еще и с непоседливыми детишками.

Как найти подработку на лето: Вакансии и зарплаты для молодежи   фото 3

Работая в лагере с детьми, много заработать не удастся. Фото: www.sxc.hu

Заработать тут много не получится, в пределах одной тысячи, но удовольствие от общения с малышней и природой вам гарантировано.

 Из всего выше сказанного, можно сделать вывод, что за три месяца упорной летней работы студент может получить примерно 6 тысяч гривен.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях