В Донецке можно будет получить немецкие шенгенские визы

В Донецке можно будет получить немецкие шенгенские визы

Воспользоваться правом подать документы на «Шенген» смогут лишь те, у которых в паспорте за последние 2 года было как минимум 2 визы стран Шенгена или одна годовая виза. Фото: Влад Беспалов

Как недавно сообщалось, в Донецке не планируют открывать визовый отдел при Генконсульстве Германии. Вместо этого, дипломаты нашли другой выход, как упростить процесс получения Шенгена.

- Донецкое консульство не будет заниматься выдачей виз. В городе появится специальный визовый центр, который будет принимать все документы, а затем отправлять их в Киев, где уже будут принимать решение. После паспорта снова перешлют в Донецк, - рассказали "В городе" в генеральном консульстве Германии в Донецке.

Там также добавили, что воспользоваться правом подать документы на "Шенген" смогут лишь те, у которых в паспорте за последние 2 года было как минимум 2 визы стран Шенгена или одна годовая виза.

По словам дипломатов, визовый центр Германии появится в шахтерской  столице в конце июня – начале июля.

Отметим, что сейчас в Донецке шенгенские визы выдает лишь консульство Чехии.

К слову, "В городе" разузнал, в какие страны Европы легче получить туристическую визу.  Донецкие специалисты поделились практическими советами и интересными моментами из своей практики.