Экстрим в донецком транспорте: людей шатает даже после поездки

Экстрим в донецком транспорте: людей шатает даже после поездки

На Пролетарке дотла сгорел трамвай. Фото: Роман-Стефаний Дзюбан

Напомним, что в Пролетарском районе Донецка сгорел трамвайный вагон. Инцидент произошел 21 апреля в 11:28. На остановке 15-го маршрута трамвая "Улица Ольминского" случился пожар в вагоне 1982 года выпуска. Огонь повредил обшивку всего салона, кабину водителя, сидения и пол. Обошлось без жертв и пострадавших:

В Донецке в  срочном ремонте нуждается большая часть электротранспорта. И сами перевозчики не исключают, что происшествия будут повторяться.

Как уверяют транспортники, персонал  здесь ни при чем, а виновата старая техника.   Горожане после таких инцидентов с опаской поглядывают на трамваи. Некоторые в целях безопасности даже ищут альтернативу.

- Езда в общественном транспорте на периферии Донецка больше напоминает экстремальные аттракционы. Качает, трясет и подбрасывает в разные стороны, -  говорят пассажиры.   

Вторят им и кондукторы, которые говорят, что от такой тряски после окончания рабочего дня, как минимум, час еще шатает.

- Есть экстрим в нашей работе. Нужно в чрезвычайных ситуациях действовать слажено. Ну, пока едем, едем. Ну, а  если поломались, долго ремонтируемся,- кондуктор трамвая Наталья Цимбал.

 Алексей Федченко работает водителем чуть меньше года. Но молодой человек параллельно осваивает и другие смежные профессии – ремонтника, инженера и  даже спасателя.

- Все старое,  ветхое, все транспортное хозяйство в ужасном состоянии. Ну, ничего,  ездить можно. В случае чего, нужно искать выход, как устранить аварию, а там…  как получится,- говорит Федченко.

 В Донецке ежегодно обновляют парк электротранспорта. Но в основном новые машины ставят на центральные маршруты.

Из городской казны в этом году выделили 5 миллионов  гривен. Эти деньги направят на ремонт самых проблемных участков. Также власти обещают купить десять новых трамваев. В замене же нуждается около 80% донецкого  электротранспорта.

По материалам ТРК "Юнион".