Обзор цен на рынках: Сколько стоит сварить борщ в Донецке?

Обзор цен на рынках: Сколько стоит сварить борщ в Донецке?

Вкусный и наваристый борщ обойдется дончанину минимум в 36 гривен. Фото: www.sxc.hu

Для тех дончан, которые ходят на рынок, давно не секрет, что цены на продукты растут практически каждый день. Сначала гречка, за ней подтянулась овсянка, не отстает и пшенная крупа. А что уже говорить об овощах и фруктах.

Журналисты "В городе" решили подсчитать, во сколько дончанину обойдется сварить кастрюльку борща.

Чтобы борщ был действительно вкусный и наваристый, для этого хорошо подходят свиные или говяжьи ребрышки из которых надо сварить бульон. Так цена за килограмм свиных ребер в магазинах Донецка не много не мало, а 38 гривен. На трехлитровую кастрюлю понадобится приблизительно полкило ребер, обойдутся они в 16 гривен.

Для зажарки понадобиться свекла, килограмм которой стоит 7-8 гривен. Нам понадобиться одна,  и потянет она где-то на 2 гривны. Затем, морковь, ее стоимость сейчас 6-8 гривен. Потрем мы одну, поэтому обойдется она в 1, 50 копеек. Дальше "плакучий" овощ – это лук, его отдают сейчас по 9 гривен за кило. Нам опять же понадобится один - также потянет где-то на 1, 50 копеек. Добавляем в зажарочку томатного сока или пасты- 4 гривны.

       
   
 
    Фасоль весова- 20 гривен килограмм  
       
С зажаркой разобрались, переходим к картошке, килограмм этих овощей стоит от 6 до 8 гривен. На кастрюльку борща нам ее понадобится где-то 500 грамм – это 3 гривны.

К картошке надо нашинковать капусту. Она нам обойдется приблизительно в 3-4 гривны, в зависимости от того, как много вы ее хотите видеть в кастрюле.

       
   
 
    Картофель продают от 6 до 8 гривен за кило. Фото автора  
       

Чтоб борщик был еще вкусней, в него можно добавить 100 грамм фасоли. За нее придется выложить 2 гривны.

       
   
 
    Лук продают по 8,60 гривен за кило. Фото автора  
       
И когда все  сварилось для аромата можно нарезать и добавить немного зелени, за которую нужно заплатить 3 гривны.

А теперь делаем ценовой вывод. Сложив все вышеперечисленные компоненты воедино, у нас получается, что вкусный и наваристый борщ обойдется дончанину минимум в 36 гривен.

       
   
 
    Ребра свинные отдают почти по 38 гривен за кило. Фото автора  
       
       
   
 
    Морковь идет по 5.40 копеек. Фото автора