Вкусный и наваристый борщ обойдется дончанину минимум в 36 гривен. Фото: www.sxc.hu
Для тех дончан, которые ходят на рынок, давно не секрет, что цены на продукты растут практически каждый день. Сначала гречка, за ней подтянулась овсянка, не отстает и пшенная крупа. А что уже говорить об овощах и фруктах.
Журналисты "В городе" решили подсчитать, во сколько дончанину обойдется сварить кастрюльку борща.
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤Чтобы борщ был действительно вкусный и наваристый, для этого хорошо подходят свиные или говяжьи ребрышки из которых надо сварить бульон. Так цена за килограмм свиных ребер в магазинах Донецка не много не мало, а 38 гривен. На трехлитровую кастрюлю понадобится приблизительно полкило ребер, обойдутся они в 16 гривен.
Для зажарки понадобиться свекла, килограмм которой стоит 7-8 гривен. Нам понадобиться одна, и потянет она где-то на 2 гривны. Затем, морковь, ее стоимость сейчас 6-8 гривен. Потрем мы одну, поэтому обойдется она в 1, 50 копеек. Дальше "плакучий" овощ – это лук, его отдают сейчас по 9 гривен за кило. Нам опять же понадобится один - также потянет где-то на 1, 50 копеек. Добавляем в зажарочку томатного сока или пасты- 4 гривны.
Фасоль весова- 20 гривен килограмм | |||
К картошке надо нашинковать капусту. Она нам обойдется приблизительно в 3-4 гривны, в зависимости от того, как много вы ее хотите видеть в кастрюле.
Картофель продают от 6 до 8 гривен за кило. Фото автора | |||
Чтоб борщик был еще вкусней, в него можно добавить 100 грамм фасоли. За нее придется выложить 2 гривны.
Лук продают по 8,60 гривен за кило. Фото автора | |||
А теперь делаем ценовой вывод. Сложив все вышеперечисленные компоненты воедино, у нас получается, что вкусный и наваристый борщ обойдется дончанину минимум в 36 гривен.
Ребра свинные отдают почти по 38 гривен за кило. Фото автора | |||
Морковь идет по 5.40 копеек. Фото автора | |||