Чем жил Донецк на этой неделе: пшенная паника, «Шахтер» продул  Барсе , гаишник обозвал водителя «еб..ым лохом»

Чем жил Донецк на этой неделе: пшенная паника, «Шахтер» продул "Барсе", гаишник обозвал водителя «еб..ым лохом»

Неделя принесла кучу новых известий. Фото: Влад Беспалов

Понедельник, 11 апреля

"Шахтер" проигрывает "Оболони" на "Донбасс Арене".

"Шахтер" впервые проигрывает на "Донбасс Арене". Случилось это в субботнем матче против киевской "Оболони". Команда Сергея Ковальца в меньшинстве забила решающий гол в ворота "горняков" на 86-й минуте. Мяч на счету  Кучеренко.

0:1, и "Оболонь" становится первой командой, обыгравшей "Шахтер" на "Донбасс Арене". Согласитесь, неожиданно. В это время пошел дождь, словно символизируя слезы болельщиков "оранжево-черной" команды.

 

"Шахтер" впервые проиграл на "Донбасс Арене" Фото: http://shakhtar.com

В Донецке пшенка подорожала впятеро и стоит 18 гривен.

Если еще прошлой осенью фасованная пшенная крупа стоила по 3,5-4 гривны за килограмм, то сегодня в донецких супермаркетах можно ее найти по 15 и даже 17,50 гривен!

Пшенка уже идет по 17 гривен 50 копеек Фото: Влад Беспалов

Вторник, 12 апреля

В центре Донецка полуголые истощенные дети просят милостыню.

На площади Ленина возле улицы Постышева ходит полуголый подросток возрастом около 13-ти лет и просит милостыню. Стоит отметить, что у ребенка истощенный вид, да еще, и подвязана рука.

Полуголый парнишка просит милостыню Фото: http://novosti.dn.ua

Это при том, что в среду в Донецке было не очень тепло. Столбики термометров показывали +8.

В Макеевке собаки съели женщину.

В поселке Грузско-Зорянка Горняцкого района Макеевки нашли труп растерзанной женщины. Местная жительница стала жертвой стаи собак. Тело рядом с частными домами нашли жители улицы Маяковского. Как выяснилось позже, женщина шла домой с кладбища, когда на нее набросились псы. Приехавшая "скорая" констатировала смерть.

Среда, 13 апреля

Месси повторяет подвиг "Оболони". Шахтер вновь повержен на "Донбасс Арене"

Накануне прошел ответный матч ? финала Лиги чемпионов, в котором донецкий "Шахтер" на своем поле принимал испанскую "Барселону". Игра закончилась победой гостей – 0:1. Единственный мяч в ворота "оранжево-черных" влетел на 43-й минуте от Леонеля Месси. По сумме двух матчей "Шахтер" проигрывает со счетом 1:6 и прекращает борьбу за кубок Лиги чемпионов.

Луис Адриано пытается отобрать мяч Фото: http://shakhtar.com

Страсти накаляются Фото: http://shakhtar.com

Момет в штрафной Фото: http://shakhtar.com

       
   
Видео:video.yandex.ua
 
       

 

Донецкий ГАИшник выволок водителя из машины, забрал мобильник и обозвал "еб…ым лохом"

Этот инцидент случился еще 9 апреля. Однако общественности он стал известен только в середине недели. В Харцызске инспектор ГАИ Сергей Петренко покрыл водителя кучей матерных слов, выволок его из машины и забрал мобильник.

 

       
   
 
       

Четверг, 14 апреля

 

ГАИшник, обматеривший водителя: "Умоляю, извините! Я вам бак бензина заправлю!"

Автоинспектор решил загладить свою вину. Для этого гаишник-грубиян вышел связь с водителем и дрожащим голосом стал умолять автомобилиста встретиться и принести свои извинения. Чтобы добиться свидания, инспектор предложил водителю заправить бак его автомобиля. Между тем "слава" об инспекторе Петренко разошлась по всей стране

       
   
Видео:roadcontrol.org.ua
 
       

Из-за инспектора-матершинника "по шапке" досталось пятерым ГАИшным начальникам.

Руководство управления МВД Украины в Донецкой области извинилось перед жителями области за такое поведение своего сотрудника.

Результатом служебного расследования стало увольнение гаишника из органов внутренних дел. Кроме того, распрощаться со своей должностью придется начальнику ГАИ Харцызска.

Досталось и руководителям областного ГАИ. 

- Строгую дисциплинарную ответственность понесли 5 руководителей областного Управления ГАИ, - говорят в отделе по связям с общественностью управления МВД Украины в Донецкой области.

В Донецке взлетели цены на сахар

В шахтерской столице инфляция продолжает атаковать продукты питания. На этот раз она добралась до сахара. Цены в среднем по городу поднялись на 40-70 копеек. Если пару дней назад в одном из супермаркетов Донецка за килограмм просили 9 гривен 40 копеек, то сегодня уже 10 гривен 9 копеек

Сахар подорожал на 70 копеек Видео:video.yandex.ua

Пятница, 15 апреля

Проиграв Лигу чемпионов "Шахтер" выиграл 18 миллионов евро

Донецкий "Шахтер" заработал 18,6 миллионов евро по итогам выступлений в Лиге чемпионов сезона-2010/2011 согласно системе распределения прибыли от УЕФА.

Стоит отметить, что участники Лиги чемпионов получают часть доходов телерынка. Доходы от продажи билетов на матчи Лиги чемпионов также идут исключительно клубам, пишет ЛигаБизнесИнформ.