Дончане о ГАИшнике, который обозвал водителя «еб…ым лохом»: «Его надо посадить за решетку!»

Напомним, вчера мы опубликовали видео, в котором показано как в Харцызске инспектор ГАИ Сергей Петренко покрыл водителя кучей матерных слов, выволок его из машины и забрал мобильник. Этот случай неприятно шокировал очень многих наших читателей.

Вот что говорят дончане по поводу случившегося:

Алина, офис-менеджер
Я в шоке! Таких вольностей от них я еще не видела. Может их в исправительную колонию отправить или ввести урок этикета в программу обучения. Хотя на этот курс они "забивают". Им больше интересен курс "Как больше "бабла" срубить с водителя". Вообще охамели. Чувствуют власть в руках и творят что хотят. А водителей за "БЫДЛО" считают, причем дойное.

Оля, учитель
- Я считаю, что сотрудники Госавтоинспекции ведут себя некорректно, и не адекватно при общении с водителем. Сравнивая наши службы с европейскими, сразу видим кординальное отличие. Неприветливые, агрессивные, жестокие в обращении, часто себе позволяют выражаться ненормативной лексикой и даже применять необоснованное насилие к водителям. Общаясь с сотрудниками правопорядка, чувствуешь себя незащищенным и даже в чём-то виноватым... Их напор и наглость иногда заставляют тебя поверить, что нарушил одно из правил. Если сотрудник ГАИ не прав, он ни в коем случае этого не признает, если только не позвонишь или не назовешь одно из "знаменитых и угрожающих " имен. За грубое отношение и моральную травму нужно наложить штраф, либо отстранять человека на определенное время от работы.

Лена, молодая мама
- Поведение конечно абсолютно не допустимое, но такие инциденты всё равно будут помимо нашей воли, так как МВД - это такая организация... особенно ГАИ, я с этим сталкивалась, поэтому знаю что говорю. Но что б это уменьшить, конечно, нужно добиться полного наказания виновников, что б неповадно было, а также вынести это видео с комментарием в широкие массы, на публику, возможно в новостях по ТВ. А как утихомирить ГАИшников - это только составить для них чёткие служебные нормативы поведения, вплоть до норм лексики, так сказать, трудовой кодекс. А что б действовало, штрафовать их за нарушения, вплоть, до лишения погон. Но принимать такие решения, должно только вышестоящее начальство, от нас мало что зависит.