В центре Донецка 20-метровые тополя падают на людей и бьют стекла в квартирах. ЖЭК «морозится»

В центре Донецка 20-метровые тополя падают на людей и бьют стекла в квартирах. ЖЭК «морозится»

Сейчас во двор выйти нельзя, везде грязь, летают бумажки с мусорника. Фото: Сергей Яременко

В редакцию "В городе" обратились жильцы дома №73 по проспекту Панфилова в Куйбышевском районе. Они говорят, что недавно в их дворе тополь высотой выше 5-ти этажки (а это порядка 15-20 метров) упал прямо на подъезд. В ЖЭКе на их проблему не реагируют.

- Еще зимой перед входом в подъезд нашего дома упал тополь. Дерево разбило стекла в нескольких квартирах. Добиться чего-то от ЖЭКа нам не удалось, говорили, что нет денег. Нам самим пришлось убирать дерево при помощи веревок, - рассказал нам Сергей Яременко, житель дома.

Дончанин утверждает, что многие деревья в их дворе прогнили, и тополя в любой момент могут упасть.

Мусор не вывозят с прошлой пятницы Фото: Сергей Яременко

 

Отходы пообещали забрать сегодня Фото: Сергей Яременко

 

- Сейчас опять дерево сзади дома наклонилось, висит на проводах кабельного телевидения, а на прошлой неделе отломилась ветка от тополя и упала прям перед входом в подъезд, чудом, никто не пострадал, и не побило стекла. От ЖЭКа и на этот раз реакции ноль: сказали, что для того, чтоб спилить деревья, нужны деньги, - отметил господин Яременко.

Но на этом проблемы жильцов не заканчиваются. По их словам с декабря месяца двор не убирается, так как дворника нет. Сейчас во двор выйти нельзя, везде грязь, летают бумажки с мусорника.

- Подняли квартплату и тарифы на вывоз мусора, а изменений нет. Отходы с нашего двора в последний раз забирали еще в прошлую пятницу. Вчера позвонил в райисполком, заявку приняли, но пока реакции никакой, - говорит Сергей Яременко.

В ЖЭКе №1 Куйбышевского района появившуюся ситуацию аргументировали дефицитом рабочих.

- Сейчас начальника нет на рабочем месте – она на совещании в управлении. Да, ветку оттащили жильцы. Сейчас у нас проблема с дворником. Он вроде вышел на работу, но потом мастер говорит, что на участок он так и не дошел. Взять другого трудно – никто не хочет идти. Как начальник будет, то она свяжется с Вами, - пояснили нам коммунальщики.

А вот мусор пообещали убрать уже сегодня.

- Вчера заезжали на соседнюю точку через два дома – было чисто. Максимум мусор вывозится через два дня. Должны были и на эту заехать.  Если не вывезли, то сегодня вечером уберем, - пообещал нам Александр Строганов, старший мастер по Куйбышевскому району компании "Гринко-Дон".

Панфилова, 73