Дворники устроили месиво из грязи и мусора посреди детплощадки

Дворники устроили месиво из грязи и мусора посреди детплощадки

Люди вынуждена идти гулять с детьми далеко от дома из-за мусора на детплощадке. Фото: Михаил Чепинога

Посреди одного из дворов поселка в Буденовском районе Донецка выросла свалка. Коммунальщики не стали себя утруждать вывозом листвы и бытовых отходов и просто свозили его во двор возле дома №21 по улице Арктики.

- Мусор со всего поселка Мушкетово дворники нашего ЖЭКа свозят на тележках и сваливают в нашем дворе. У нас практически все в мусоре.  Даже детская площадка. Я не могу погулять на ней со своим ребенком. Почему я должен идти далеко, чтобы найти нормальную площадку? К самим же мусорным контейнерам нет асфальтированной дороги, из-за чего машины, приезжающие за отходами, буксуют по грязи и разносят ее по всему двору. К тому же, некоторые жильцы не в силах дойти до баков, и кидают отходы, не доходя до них, - рассказал нам Михаил Чепинога, житель улицы Арктики.

Люди просят проложить дорогу к контейнерам Фото: Михаил Чепинога

 

Машины буксуют, когда приезжают за мусором Фото: Михаил Чепинога

 

Фото: Михаил Чепинога

Мало того, что мусор складировали посредине двора, так еще, чтобы не вывозит, сжигали его на месте.

Мусор со всего поселка Мушкетово дворники ЖЭКа свозили на тележках и сваливали в одном дворе Фото: Михаил Чепинога

 

Посреди двора устроили мусорную свалку Фото: Михаил Чепинога

 

- Перед новым годом гора мусора была еще больше. Кучу начали палить дворники. На улицу нельзя было выходить из-за дыма. Кто-то даже пожарную вызвал. И всей этой гарью дышим не только мы, но и работники самого ЖЭКа, - продолжал дончанин.

К мусорным контейнерам не пройдешь Фото: Михаил Чепинога

 

В прошлом году Михаил обращался в ЖЭК "Энергетик" и просил вывозить листву и наконец-то проложить дорожку к мусорным контейнерам.

- Вывезем, вывезем, - говорила Михаилу бывшая начальница ЖЭКа Галина Очковская.

Недавно в "Энергетике" поменялось руководство.

- Район мне достался проблемный. Меня утвердили только 15 февраля этого года. С осени на моих участках не вывозили листву. Работы много. На этой неделе, как будет машина, вывезем кучу из другого двора, а в следующий четверг – займемся двором по Арктики, 21, - рассказала нам Боровская Людмила, новая начальница ЖЭКа "Энергетик" Буденовского района.

Что же касается асфальтирования дороги, то для решения проблемы корреспонденту "В городе" пообещали связаться с депутатом, который опекается этим районом.

Двор с кучей мусора