Близнюк об отравлении в молочной кухне: Там люди забывают мыть руки после туалета!

Близнюк об отравлении в молочной кухне: Там люди забывают мыть руки после туалета!

У отравившихся малышей нашли стафилококк. Фото: www.sxc.hu

Губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк призывает родителей детей, которые отравились от еды молочной кухни, обратиться в суд.

По его словам, эту детскую молочную кухню специалисты назвали одной из лучших в Украине.

- Но там нашлись люди, которые приготавливая продукты для детей руками, получили на эту кухню продукты хорошего качества, и на это есть подтверждение санитарной станции. Но они делали продукцию для детей с использованием рук человеческих. Но там были "члены профсоюза", которые забывают, что после туалета руки нужно мыть… А эта дама, я не знаю, может быть неделю не мыла руки. Я не знаю, может быть, она специально ставила задачу отравить,- возмутился Близнюк.,- возмутился Близнюк.

При этом он отметил, что возможно говорит глупость, поскольку сработал человеческий фактор.

- Громада, общество работает для того, чтобы это было для людей, ради людей, а находится человек, который все перепаскудит, и 59 деток были госпитализированы, - сказал губернатор.

По его мнению, родители пострадавших деток имеют полное право предъявить соответствующий иск в суд на прямого виновника.

- Посчитайте свои убытки, свой моральный ущерб и мы вам поможем предъявить это людям, которые делали свою работу недобросовестно, чтобы другим повадно не было,- заключил Близнюк.

Напомним, что вся эта история началась с сообщения о том, что в больницу попали всего 8 малышей. 5 апреля  точное количество заболевших крошек уточнялось несколько раз - сначала речь шла о 25 детях, а потом уже о 30-ти. А тем временем педиатры Донецка обходили квартиры для того, чтобы найти всех детей, которые кушали в молочной кухне. Всего их оказало 488 человек.

По предварительным результатам – причиной заражения  детей стало нарушение работниками кухни технологии приготовления творога.

По материалам Остров.