В Донецк привезли громадных мейн-кунов и складчатых сфинксов

В Донецк привезли громадных мейн-кунов и складчатых сфинксов

Мейн - кун - самая крупная порода кошек. Этому Шансу всего 7 месяцев! Фото автора
Автор: Анна Вороновская

В течении  двух дней судьи выбирали лучших мурлык в разных номинациях: лучший  в своей породе, Best in show  и наконец Best of  Best! А зрители просто любовались, фотографировали и приценивались. Понравившегося котёнка можно было и купить – цены колебались от 1500 гривен до 1000  "американских зеленых". Но это стоимость  чистокровных "мурзиков". По словам заводчиков, "бракованного" или кастрированного  котенка они готовы отдать бесплатно. Не для конкурсов и разведения, а как домашнего любимца.

Были на выставке и старожилы – персидский кот  Макс красовался с надписью "Гордость Донецка". Его хозяйка Татьяна объясняет: "Когда была самая первая выставка, в 2005 году,  Макс завоевал титул "Лучший кот". С тех пор каждый год участвуем. Сегодня подтвердили класс международных чемпионов".

Одна из организаторов – Наталья Чаплыгина рассказывает: " Начала заниматься этими выставками  после смерти мужа… Проводим их с 2005 года – минимум 2 раза в год, иногда и чаще. И каждый раз у нас просто ажиотаж! В этом году у нас судьи из Украины, России и даже Польши. Критериев оценки животных много - смотрят на голову, уши, правильный профиль, туловище длину хвоста, качество подшерстка".

Кот Бейсик со своей хозяйкой Екатериной ывпервые на выставке

Все  пушистые "экспонаты" выставки находились просто в райских условиях. Большинство котов хозяева заботливо поместили в уютные домики с подушками, укутали одеялами и повесили табличку "Фотографировать без вспышки!" Кошачье спокойствие нарушал только настойчивый стук по стенкам домиков -  зрителям хотелось "поймать в кадр"  фотоаппаратов мордочку  животного. Некоторые с удовольствием позировали, некоторые игрались . Но многие коты  воспринимали такой повышенный интерес,  как вынужденную необходимость. И продолжали спать...

Персидская Моника

Совсем неожиданно в кошачьем царстве оказалась собака-малютка породы китайская хохлатка. Ее  хозяйка Светлана принесла вместе с котами. Приобрести такую диванную псинку можно было за 2000 гривен.

Отметим, что выставку организовал донецкий клуб любителей кошек "Владминес", при участии Всемирной федерации кошек и Международной Лиги любителей кошек.

Юный сфинкс Бонифаций - правда на инопланетянина похож?

Мейн - кун - самая крупная порода кошек. Этому Шансу всего 7 месяцев!

неожиданно,но факт - эта собачка породы китайская хохлатка тоже попала на выставку. Правда тоьлко как компаньон хозяйки

Перса Емеральду гладить руками не разрешили

Некоторым котам удстроили настоящую профессиональную фотосессию

Курильский бобтейл Чара Дульсинея - говорят эта порода поддаётся дрессировке