В Седово не осталось ни одного бесплатного пляжа

В Седово не осталось ни одного бесплатного пляжа

В приазовском Седово исчезли все бесплатные пляжи. Фото: www.sxc.hu

Приближается новый курортный сезон. Однако пляжники поселка Седово, расположенного у Азовского моря под Мариуполем, не порадовали отдыхающих. В этом году за вход на пляж придется платить.

- Из-за того, что в Седово уже практически нет бесплатных пляжей, ежегодно мы теряем порядка 40% отдыхающих. Люди, ранее ездившие на побережье Седово, теперь отдают предпочтение пляжам в Урзуфе и Мелекино, - рассказал начальник спасательной станции Седово Павел Попов.

Немало отдыхающих, приезжающих сюда "дикарями", возмущаются такими нововведениями местной власти. Недовольны и коренные жители поселка Седово, которые привыкли летом пополнять свой семейный бюджет за счет отдыхающих. Сейчас весь доход забирают владельцы пансионатов, выстроившихся на первой линии от моря, частному же сектору перепадают крохи. И это на фоне с каждым годом ухудшающейся экологической ситуации на Кривой косе, где находится поселок. Как рассказывают местные жители, море в районе косы в последние годы сильно заилилось, что отпугивает приезжих в летний сезон.

Отметим, что в прошлом году за вход на пляж брали от 5 до 10 гривен.

Между тем, как говорили отдыхающие, комфорт и чистота не везде соответствовали этим деньгам.

- Если мы платим деньги, то уж должны знать, за что. А то ведь иногда непонятно за что платишь - и окурки в песке валяются и другой мусор, какой толк с их поборов. Уборкой пляжей должны за свой счет заниматься те, кто имеет здесь торговые точки, а не пляжники, - отмечают отдыхающие.

Добавим, что сегодня пляжи поселка протянулись на 7 километров вдоль моря.

По материалам "Мариуполь-Экспресс".

Поселок Седово