Пока дончане сидят на работе, по их квартирам ползают змеи

Пока дончане сидят на работе, по их квартирам ползают змеи

В апреле змеи обычно просыпаются и начинают искать место для кладки яиц. Фото: www.sxc.hu

В Мариуполе в доме по переулку Банному, 11 семья, вернувшись вечером домой, нашла в квартире змею. Люди тут же позвонили в ветеринарную инспекцию, пишет 0629.

По словам заместителя начальника управления ветеринарной медицины Мариуполя Владимира Баранова, к моменту приезда специалистов змея уже уползла. Однако по описанию гада, выяснили, что квартиру посетил водяной уж, укус которого не опасен для жизни человека.

- В апреле змеи обычно просыпаются и начинают искать место для кладки яиц. Вероятно, в поисках укромного темного уголка уж и заполз в квартиру, ведь дом в переулке Банном расположен рядом с зеленой зоной, - пояснил Владимир Баранов и успокоил: в Мариуполе змей, укус которых был бы смертельным для человека, не водится.

Кстати

В Донецке существует круглосуточная бесплатная горячая линия по рептилиям, куда могут обращаться атакованные змеями жители региона. Если вы нашли под одеялом шипящего гада, звоните на (062) 207 38 11   или   066 198 48. Вам объяснят, как защищаться от рептилий, и насколько опасна та или иная змея. Однако, в случае укуса не тратьте время на консультации, а сразу же обращайтесь к врачу.