Донецкие призывники дерутся за место в армии. На одну вакансию - 15 претендентов

Донецкие призывники дерутся за место в армии. На одну вакансию - 15 претендентов

Фото: union.makeevka.com/

Уже через неделю призывники Донецка пополнят ряды вооруженных сил Украины. Стоит отметить, что дефицита в бойцах  нет. Даже всех желающих взять не могут. Так в Донецком областном военкомате конкурс 15 человек на одно  место.

Дончанин Александр идти служить решил сам.

- Многие друзья  уже отдали долг родине и рассказывали, что в современной армии нет пресловутой дедовщины. Да и кормят отлично,- рассказал Саша, добавив, что  служить хочет в десантных войсках,  пойдет же туда, куда направят. За счет армии намерен повысить самооценку и улучшить физическую подготовку. Считает, что служба в рядах вооруженных сил откроет  перед ним новые перспективы.
 
По словам, врачей, за последние годы состояние здоровья призывников улучшилось. Многие ребята занимаются спортом и имеют  хорошую физическую подготовку. В основном, отметку "негоден" в медицинскую карточку ставят из-за травматических патологий, сердечнососудистых и неврологических заболеваний.
  
Военком области Игорь Дацюк сказал, что большинство призывников  идут служить осознанно. В этом году вооруженные силы страны пополнят 1790 парней из Донецкой области. Конкурс от 15 до 20 человек на одно место, из них стараются  отобрать для службы лучших. В 2010-ом из двух тысяч  призывников 240 пошли служить, уже получив высшее образование.   

- Когда человек не появляется до 25 лет, ему выдадут военный билет, в котором будет написано: "В армии не служил по неуважительной причине". Придя в отдел кадров, руководитель посмотрит, что человек "по неуважительной причине" 8 лет не мог попасть в армию. Я не думаю, что человека с руками и ногами возьмут на эту работу. И предложат ему ответственный пост,- пояснилИ горь Дацюк – военный комиссар Донецкого областного военкомата.
 
Сейчас будущие солдаты проходят медицинскую и призывную комиссию. Потом прибудут в Донецк на сборный пункт, где военные проведут с ними работу. А начиная с 12 апреля, пойдут служить в армию. Последнее распределение будет 15 мая.

По материалам ТРК "Юнион".