Еще 5 малышей слегли с отравлением после кормежки в молочной кухне

Еще 5 малышей слегли с отравлением после кормежки в молочной кухне

Еще пять малышей попал в больницу, после еды на молочной кухне. Фото:www.sxc.hu

На вечер вторника с острой кишечной инфекцией в больницы Донецка попали еще 5 малышей. Эти детки тоже ели с молочной кухни №1.

Ранее мы писали о том, что 30 малюток попали в больницу с таким же диагнозом. У них была температура тела до 38 градусов С, рвота, жидкий стул. Большинство из них заболело 3-4 апреля.

- Таким образом, число заболевших острой кишечной инфекцией составляет 35 человек. Дети госпитализированы в детские инфекционные отделения городских больниц № 1 - 28 человек и № 21 - 7 человек. Их обследуют и лечат. Состояние малышей оценивается как легкое- 21 ребенок и  средней тяжести - 14 детей,- сообщили в Донецкой областной санитарно-эпидемиологической станции.

Специальная комиссия продолжает выяснять причины заражения, взяты необходимые анализы.

Напомним, что вся эта история началась с сообщения о том, что в больницу попали всего 8 малышей. Вчера утром точное количество заболевших крошек уточнялось несколько раз - сначала речь шла о 25 детях, а потом уже о 30-ти. А тем временем педиатры Донецка обходили квартиры для того, чтобы найти всех детей, которые кушали в молочной кухне. Всего их оказало 488 человек.