Все занято: фаны «Шахтера» забронировали все кафешки на вечер

Все занято: фаны «Шахтера» забронировали все кафешки на вечер

Знаковый матч, кажется, приведет в питейные заведения города даже тех, кто отродясь не заглядывал в кафе на чашечку кофе. Фото: www.sxc.hu

Сегодня Донецку предстоит пережить большой футбольный вечер. Шутка ли, "горнякам" предстоит встреча с одним из признанных грандов – испанской "Барселоной". Понятно, что все кто имел такую возможность купили билеты и отправились в Каталонию, остальным фанатам горняков предстоит провести вечер у телеэкрана. А поскольку старинная традиция организации коллективных просмотров на центральной площади или в парках города ныне забыта, большинство болельщиков планирует отправиться в кафе и рестораны – там и экран побольше, и звук получше.

Знаковый матч, кажется, приведет в питейные заведения города даже тех, кто отродясь не заглядывал в кафе на чашечку кофе. Не смущает болельщиков даже то, что игра пришлась на середину рабочей недели – тысячи горожан уже заказали практически все столики ресторанов, где будут транслировать матч и готовы от души праздновать победу или до рассвета скорбеть о поражении.

- Честно говоря, мы даже не ожидали такого ажиотажа. Все-таки будний день, - призналась администратор одного из центральных ресторанов города Алена Шевцова. – Но уже на выходных у нас были заказаны все столики на среду. Сейчас мы готовы к аншлагу – планируем за вечер разлить несколько сотен литров пива, в наш шеф-повар с самого утра будет готовить увеличенную партию закусок.

Похожий ажиотаж наблюдается и в остальных ресторанах центра города, где есть мало-мальски большие экраны. Несмотря на ожидаемый набег болельщиков, пересматривать цены на меню заведения не планируют. И без этого они ожидают прибыль больше, чем в обычный пятничный вечер. Готовы большинство кафешек изменить и время работы – ведь стартует игра только в 22:00. Поэтому большая часть заведений намерена трудиться в режиме "до последнего клиента".

Самым футбольным местом в городе и на время матча с "Барселоной" останется "Донбасс Арена". Там болельщиков сегодня будут принимать в "Фан Кафе" и в "Трибуне Лаунж". Причем, обещают фанатам не только качественную трансляцию игры и особую атмосферу, но и развлечения в виде соревнований по настольному футболу и даже бесплатный бокал пива за первый забитый "Шахтером" гол. Пригласят на просмотр и пока засекреченную футбольную "легенду". Звезда не только поделиться своими впечатлениями с болельщиками, но и ответит на их вопросы.

Самый большой экран для просмотра – 3 на 6 метров будет транслировать матч в "Трибуне Лаунж". Там же фанатов удивят и ультракачественным звуком. Специальное оборудование поможет донецким зрителям почувствовать себя практически на барселонском стадионе.

По материалам "Комсомольской правды в Украине".