В молочной кухне, после которой слегли 30 малюток, питались полсотни детей

В молочной кухне, после которой слегли 30 малюток, питались полсотни детей

Услугами молочной кухни Донецка, которая, возможно, виновна в отравлении 30 малышей, пользовалось 488 детей. Фото:www.sxc.hu

Услугами молочной кухни Донецка, которая, возможно, виновна в отравлении 30 малышей, пользовалось 488 детей, пишет www.62.ua.

- 2 и 3 апреля родители 30 детей, которые получали детское питание из детской кухни Ворошиловского района, заметили у малышей недомогание, повышение температуры тела, расстройство стула. Они  вызвали скорую помощь, детей осмотрели и отвезли в инфекционные отделения горбольниц,- рассказал начальник управления охраны здоровья донецкого горсовета Геннадий Нефедов.

По его словам, всего из этой детской кухни получают питание 488 маленьких дончан в возрасте от 0 до 3 месяцев. На данный момент состояние больных удовлетворительное.

Санстанция взяла все необходимые анализы, предварительные результаты будут в пятницу. Работа молочной кухни приостановлена, и пока  дети будут получать сухие смеси.

- Предварительные результаты исследований будут готовы в пятницу, окончательные – через 10 дней. Тогда мы сможем говорить о том, связано ли это с питанием из молочной кухни, или это стечение обстоятельств. Потому что в ходе анамнеза выяснено, что все дети кроме питания из молочной кухни получали прикорм от родителей – соки и другие продукты,-  заключил Нефедов.

Напомним, что вся эта история началась с сообщения о том, что в больницу попали всего 8 малышей. Сегодня утром точное количество заболевших крошек уточнялось уже несколько раз - сначала речь шла о 25 детях, а потом уже о 30-ти. А тем временем педиатры Донецка обходят квартиры для того, чтобы найти всех детей, которые кушали в молочной кухне.