Охрану матча «Шахтер» - «Барса» доверили конной милиции в британских касках

Охрану матча «Шахтер» - «Барса» доверили конной милиции в британских касках

Матч «Шахтер» – «Барса» будет охранять конная милиция в шлемах «а-ля Бобби». Фото: А. Дудуш с сайта www.segodnya.ua

Донецк готовится к поединку четвертьфинала Лиги чемпионов "Шахтер" - "Барса", который пройдет 16 апреля на "Донбасс Арене". На этой игре  фанов будут охранять милиционеры в шлемах "а-ля Бобби" на лошадях в новых светоотражающих покрывалах.

- Мы посмотрели на европейский опыт — как там экипирована конная полиция. Но за основу взяли английскую моду — она самая практичная. Пробный выезд в новой экипировке, только без новых шлемов  был 8 декабря, на футбольном матче сборной Украины с Голландией. Ну, а в этом году полк в обновках выехал уже на самый первый матч в начале марта, - говорит командир взвода конной милиции полка патрульной службы Донецкого горуправления милиции Инна Голуб.

Новые каски — спортивные и, в отличие от милицейских круглых шлемов, — легкие.

- Мы их в Донецке купили, в одном из спортмагазинов. Только добавили милицейскую кокарду, — отмечает она.

Еще одна заметная новинка — седла. Их вместе с комплектом также приобретали в местном магазине спорттоваров.

- Главное требование — чтобы милиционеры выглядели по-европейски, так как старый вариант седел был слегка "колхозный", — смеется Голуб.

Ну, а покрывала, новые модели жилетов и повязки на ногах лошадей шили на заказ у донецких мастериц.

- Все из светоотражающей нейлоновой ткани, чтобы издалека видно было. Дело в том, что у нас с автовладельцами были нюансы не очень приятные: они ехали и не видели конную милицию. Единственно из-за того, что ткань нейлоновая, на очень жаркую погоду экипировка не рассчитана, — говорит Инна.

В городской милиции не признаются, где и почем покупали новое обмундирование. Мы поинтересовались, сколько стоит подобная продукция в Донецке. Например, стоимость одной каски в донецких магазинах спортоваров составила около 400 гривен, одного седла вместе с комплектом — около 3000 гривен.

По материалам "Сегодня".