Молочная кухня в центре Донецка отправила в больницу 8 малышей

Молочная кухня в центре Донецка отправила в больницу 8 малышей

8 малышей отравились молочной кухней. Фото: www.sxc.hu

В Донецке восемь малышей попали в инфекционное отделение с диагнозом "отравление".

Накануне ребятня ела творожок, кефир или сметану  молочной кухни Ворошиловского района. У всех малышей одинаковые симптомы – тошнота, рвота, высокая температура. После ЧП предприятие временно закрыли.

Творог, кефир и сметана – любимые  блюда одиннадцатимесячной дочери Андрея. Но вчера, после обеда, родители заметили, что малышке стало плохо. Сейчас молодой папа очень переживает за своего ребенка.
 
- В пятницу купили молочных продуктов, в субботу она покушала, в воскресенье началась рвота. И вот сегодня с утра мы сюда приехали,- говорит Андрей.
 
Сейчас медики проводят анализы и выясняют, что вызвало массовое отравление. У многих детей до сих пор держится высокая температура и не прекращается тошнота.

- Возникло подозрение, что это произошло не отравление, а инфицирование продукта, возможно,  детской молочной кухни,- пояснил заместитель главного врача донецкой клинической больницы № 1 Александр Борисенко.
 
Пациентами "инфекционки" стали маленькие жители Ворошиловского и Киевского районов. Именно их  обслуживает молочная кухня №1. Это предприятие в декабре прошлого года открыли после реконструкции. Завезли новое оборудование,  отремонтировали здание.

- Мы отобрали все эти продукты, сделали смывы, обследовали всех сотрудников молочной кухни, все эти пробы находятся в работе,- главный санитарный врач Донецкой области Виктор Денисенко.
 
Сами же работники молочки отказались давать какие-либо комментарии. Все двери в здании закрыты изнутри. На дверях неказистая вывеска: "Кухня не работает до 10 апреля".

По материалам ТРК "Юнион" .